Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Театру Гешер 30 лет!

Ровно 30 лет спустя, после более годового перерыва, наконец-то встретились актеры и работники театра, чтобы в тесном кругу отметить эту дату.

23.04.2021
Источник:salat.zahav.ru

21 апреля театру "Гешер" исполнилось ровно 30 лет. Именно в этот день в 1991 году был сыгран спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

Ровно 30 лет спустя, после более годового перерыва, наконец-то встретились актеры и работники театра, чтобы в тесном кругу отметить эту дату.

А на следующий день театр торжественно открыл двери для публики и начал свой новый сезон.

"Мы очень истосковались по нашим зрителям. Целый год ждали этого момента и готовились к нему. За последние 12 месяцев в театре были поставлены 6 новых спектаклей, которые пришлось "заморозить" до лучших времен. Наконец-то настал час их "разморозить" и представить на суд публики, которая, надеюсь, тоже по нам соскучилась", - отметила гендиректор театра "Гешер" Лена Крейндлина.

Первым спектаклем, который увидели зрители после вынужденного годового перерыва, стала новая работа режиссера Яира Шермана по пьесе Нисима Алони "Невеста и ловец бабочек". В главных ролях - Эфрат Бен-Цур и Исраэль (Саша) Демидов, актерский дуэт, который уже 25 лет не сходит с подмостков "Гешера".

В ближайшее время зрителей ждет спектакль Йехезкеля Лазарова "Новости часа" с Орной Банай, Наташей Манор, Мики Леоном, Тали Осадчи и Дором Михаэли, "Тысяча сияющих солнц" по роману Халеда Хоссейни с Дороном Тавори, Рони Эйнав и другими, пьеса Рои Хена в постановке Ильиль Семель и "Дитя театра" - моноспектакль режиссера Амира Й.Вольфа. В главной и единственной роли актер театра Гешер Идо Мосери.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке