Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Как сделать вкусную пасху быстро: самый простой рецепт

Если вы до сих пор не определились с тем, какую пасху сделать и чем ее украсить, у вас еще есть время. Мы подобрали для вас самый простой рецепт пасхального кулича.

01.05.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Ингредиенты: молоко (200 г), сливочное масло (100-150 г), яйцо (4 шт.), сахар (50-100 г), соль (1 ч. л.), дрожжи сухие (11 г), мука (500-700 г), изюм (100 г).

Также понадобится 3-5 небольших форм для выпечки.

Приготовление:

В этом рецепте не нужно отдельно замешивать опару и ждать, пока она поднимется, поэтому это существенно сэкономит вам время. Берем большую кастрюлю или миску и высыпаем туда пакетик сухих дрожжей. Добавляем к ним около 50 г сахара и 200 г теплого молока.

Просеиваем муку и добавляем около 50-60 г муки в молочную смесь, перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи начали работать. Сливочное масло нужно заранее выставить, чтобы оно размягчилось. Или же слегка растопить его на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем 100 г растопленного масла в смесь. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем в тесто 2 яйца и 2 желтка, а 2 белка оставляем для приготовления глазури. Затем добавляем оставшуюся муку - всыпаем ее постепенно, тщательно перемешивая тесто. Изюм запариваем кипятком на 10-15 минут, затем сливаем воду, обваливаем его в муке или крахмале и также добавляем в тесто. Затем руками вымешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

После этого перекладываем его в большую миску или кастрюлю, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое тихое место без сквозняков минимум на 30 минут. Затем поднявшееся тесто обминаем и делим на то количество форм, которое есть. Раскладываем тесто по формам - так, чтобы оно заняло одну треть, накрываем его влажным полотенцем и снова ставим в теплое место минут на 25-30.

Заранее разогреваем духовку до 190°С и выпекаем пасхи около 40 минут. Тем временем взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли и сахарной пудрой до твердых пиков. Достаем из духовки куличи и смазываем верхушки белковой глазурью, а затем украшаем на ваш вкус.

Наталья Лавринец, Апостроф, Украина

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке