Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+28+20

Салат

А
А

Проблемы супергероев, вампиры пьют кровь советских пионеров: какие сериалы смотреть в мае

Netflix превращает Юэна Макгрегора в дизайнера одежды Роя Холстона, автор "Лунного света" Барри Дженкинс представляет "Подземную железную дорогу", вампиры пьют кровь советских пионеров, а британские женщины бегут из тюрьмы в космос.

Ярослав Забалуев
04.05.2021
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: ShutterStock

"Интергалактик" (Intergalactic)
1 мая, Sky Original, Амедиатека (в России)

Действие этого британского сериала разворачивается в недалеком будущем. Три женщины-заключенные хитроумно угоняют космический корабль и отправляются в межзвездное пространство.

Бегать им придется на протяжении целых одиннадцати эпизодов, и путешествие обещает быть веселым и разным - жанр "Интергалактик", несмотря на довольно забавный постер, заявлен как драма.

Очевидно, что помимо разнообразных космических опасностей и отправленной по следу погони, героиням предстоит столкнуться с обратной стороной любого эскейпизма.

Вкратце это называется "от себя не убежишь".

"Наследие Юпитера" (Jupiter's Legacy)
7 мая, Netflix

Этот год начался с решительного рывка, сделанного сервисом Disney+, запустившим сериалами "Ванда/Вижн" и "Сокол и Зимний солдат" четвертую фазу киновселенной Marvel. Впрочем, дело, конечно, не собственно в комиксах, а в экспериментах с формой, которых на телевидении еще не было.

Однако Netflix явно не желает терять позиции, и вот на сервисе выходит сериал по мотивам комикса Марка Миллара ("Пипец", "Kingsman", "Особо опасен"). Речь в нем пойдет о нескольких поколениях супергероев.

Первое поколение получило сверхспособности еще в тридцатые годы и видело своей целью помощь гражданам. Нынешние же их наследники реальным делам предпочитают дешевую славу и хайп.

Этот конфликт поколений и находится в центре повествования сериала, который, при ближайшем рассмотрении, собирается конкурировать не с Marvel, а с "Хранителями" от HBO. В главных ролях заняты Джош Дюамель, Бен Дэниелс и Лесли Бибб.

"Холстон" (Halston)
14 мая, Netflix
Возвращением к роли Марка Рентона во второй части "Трейнспоттинга" Юэн Макгрегор, похоже, сказал последнее прощай своему статусу иконы "поколения икс". В свои 50 он стал универсальным, дико пластичным артистом, которому по плечу более или менее любые роли, образы и эпохи.

В новом сериале Netflix Макгрегор отправляется прямиком в семидесятые, чтобы перевоплотиться в легендарного дизайнера одежды Роя Холстона. Эта фигура не впервые занимает кинематографистов - пару лет назад о нем уже выходил полнометражный фильм.

И это неудивительно: Холстон был звездой уорхоловской "Студии 54" и человеком, впервые пригласившим в качестве моделей селебрити. Модные показы его коллекций таким образом превратились в театрализованные шоу - обрели тот вид, который имеют и по сей день.

Продюсером мини-сериала стал Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Сестра Рэтчед"), а среди его героев - Джоэл Шумахер (его играет Рори Калкин), Лайза Минелли (Криста Родригес) и другие звезды той прекрасной эпохи.

Подземная железная дорога (The Underground Railroad)
14 мая, Amazon Prime

После триумфа на "Оскаре" великолепного фильма "Лунный свет" и успешной второй картины "Если бы Бил стрит могла говорить", режиссер Барри Дженкинс отправляется на телевидение. Специально для Amazon Дженкинс написал и поставил десятисерийный фильм по мотивам одноименного романа пулицеровского лауреата Колсона Уайхеда.

В "Подземной железной дороге" Дженкинс вновь обращается к расовым вопросом, но смотрит на них под небанальным углом. Сериал расскажет историю двух рабов их середины позапрошлого века - Коры (Тусом Мбеду) и Цезаря (Аарон Пьер), которые решают сбежать с хлопковой плантации, воспользовавшись полулегендарными железнодорожными путями, идущими под США.

Проблема в том, что по их следу уже отправился суровый охотник за беглыми рабами Риджуэй (Джоэл Эдгертон). Дженкинс уже сказал, что это был самый сложный проект в его карьере, тем интереснее увидеть результат.

Пищеблок
19 мая, Кинопоиск HD

Удивительное дело: вроде бы в России до недавних пор было туго с мистическими сюжетами, но в последние годы вдруг начался расцвет хорроров, а теперь и вовсе - второй сериал про вампиров за год. Первыми были дико обаятельные "Вампиры средней полосы" с Юрием Стояновым, которых на днях продлили на второй сезон.

Теперь же речь пойдет о советских кровопийцах с приставкой "ретро". Действие "Пищеблока", поставленного Святославом Подгаевским ("Пиковая дама: Черный обряд"), разворачивается летом "олимпийского" 1980 года в пионерском лагере "Буревестник" на Волге.

Главные герои - пионер Валерка (Петр Натаров) и вожатый Игорь (Даниил Вершинин), которым придется сообща бороться с мимикривовавшими под советских людей упырями. Придумал все это писатель Алексей Иванов ("Географ глобус пропил"), который при помощи выдуманного сюжета решил проиллюстрировать свой метафорический взгляд на причины краха Советского Союза.

BBC News - Русская служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.