Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Пять групп продуктов, которые мешают похудеть во время диеты

Мало желания сбросить лишний вес и просто ограничить потребление калорий. Издание советует отказаться от продуктов, которые мешают похудению.

05.05.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Чтобы сбросить вес или оставаться в форме, люди предпочитают придерживаться диеты, однако зачастую из-за определенных продуктов нам может не удаваться достичь желаемого результата. Особенно некоторые продукты непосредственно мешают избавиться от лишних килограммов во время диеты. О них и пойдет речь ниже…

Неспособность похудеть - одна из самых распространенных проблем в наши дни. Генетическая структура, малоподвижный образ жизни, неправильные привычки питания оказывают как физическое, так и психологическое воздействие на человека, влияют на качество жизни. Слово "диета" в первую очередь ассоциируется с потреблением малого количества калорий. Однако наряду с тем, что количество потребляемых калорий должно соответствовать скорости вашего обмена веществ, также важны состав и частота потребляемой в течение дня пищи.

Вот продукты, которые мешают сбросить вес.

Жареное

Когда мясо, рыба, курица, картофель и другие продукты подвергаются жарке, образуются трансжиры. Пища, содержащая такие жиры, отрицательно сказывается на уровне холестерина в крови. Чаще всего трансжиры встречаются в полуфабрикатах и готовых продуктах, таких как чипсы, фаст-фуд. Жареные продукты, которые повышают уровень плохого холестерина и служат причиной возникновения множества заболеваний, замедляют потерю веса из-за содержащихся в них насыщенных жиров. Было обнаружено, что в рационе питания людей с инсулинорезистентностью, которые находятся в группе риска развития сахарного диабета второго типа и испытывают наибольшие трудности с избавлением от веса, постоянно присутствовало жареное. Чтобы ускорить процесс похудения, вместо жарки можно использовать такие полезные для здоровья методы приготовления, как гриль / запекание / на пару.

Белая мука

Белая мука и приготовленные из нее продукты с низким содержанием клетчатки, такие как торты, выпечка, белый хлеб, вызывают перепады уровня глюкозы в крови. Это приводит к тому, что чувство голода наступает очень быстро и мы потребляем намного больше калорий в течение дня. Рафинированная мука - это продукт, богатый углеводами и крахмалом. Мука, бедная с точки зрения содержания клетчатки, минералов и витаминов, быстро переваривается и ускоряет процесс появления чувства голода. Вместе с тем это состояние, к сожалению, замедляет процесс похудения. Можно поддержать потерю веса, отдавая предпочтение в повседневном рационе ржаной, цельнозерновой, отрубной, овсяной муке.

Соль

Потребление соли сверх суточной нормы нарушает баланс натрия в организме, вызывает задержку жидкости в тканях и в связи с этим образование отеков. Нарушение баланса натрия препятствует функциям, выполняемым кальцием в организме, и приводит к замедлению процесса сжигания жира. Если из-за нарастания отеков весы показывают больший вес, это психологически ввергает вас в стресс. Поэтому, чтобы помочь процессу похудения, следует ограничить количество потребляемой соли, а также продуктов с высоким содержанием соли, таких как колбасные изделия, соленья, консервы, маринованные продукты.

Сахар

Избыток сахара откладывается в нашем организме в печени в виде жира. Исследования показали, что люди с типом телосложения "яблоко", для которого характерно наличие жира в области живота и размер талии больше нормы, употребляют слишком много сахара. Продукт, состоящий по структуре из фруктозы и глюкозы, не содержит полезных питательных веществ, необходимых нашему организму. Чрезмерное употребление сахара увеличивает секрецию инсулина и вызывает локальное ожирение. Поэтому следует избегать потребления простых сахаров в нашем повседневном рационе и вместо них получать пользу от источников сложных углеводов.

Газированные напитки

Сахар, содержащийся в составе газированных напитков, увеличивает секрецию инсулина и вызывает колебания уровня сахара в крови. При употреблении слишком большого количества газированных напитков начинают возникать такие проблемы, как слабость, быстрое наступление чувства голода, желание потреблять больше сладких и газированных напитков, неспособность контролировать тягу к сладкому. Поскольку газированные напитки содержат фруктозно-глюкозные сиропы в больших дозах, они провоцируют сердечные заболевания, а также такие метаболические заболевания, как сахарный диабет. Бутылки с газированными напитками покрыты смолой, содержащей бисфенол А (BPA), а это вещество повреждает железы внутренней секреции организма и, нарушая метаболическое функционирование организма, создает барьеры, которые мешают потере веса. В этой связи во время диеты мы можем убрать из своей жизни газированные напитки, отдав предпочтение таким альтернативам, как минеральная вода, айран, домашний лимонад без сахара.

Cumhuriyet (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru