Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Кольраби запеченный с сыром бри

У свежего кольраби необыкновенно нежный аромат и изумительная хрустящая текстура. Очень напоминает капустную кочерыжку, но более сочный и сладкий.

11.05.2021
Фото: Иля Антеби

Наивкуснейший овощ. Причем, витамина С в нем больше чем в апельсинах, хотя он абсолютно не кислый.

А вот в запеченном виде, представьте себе, кольраби еще вкуснее и даже еще полезней. Потом еще посыпьте сверху пряные травы и кусочек сыра бри… У меня от этого аромата чуть не закружилась голова и вкусно до неприличия.

Вам понадобятся кольраби, сыр и пряные травы. Часик в духовке и у вас на столе красивое, полезное и очень вкусное праздничное блюдо на Шавуот, да и вообще на каждый день.

Я использовала сыр Бри, но можно абсолютно любой: Камамбер, Буше, синие сыры и т.д. Из зелени взяла мяту и тимьян. Фисташки можно заменить на ваши любимые орехи.

Записывайте рецепт: Запеченный кольраби с сыром бри, тимьяном, мятой и фисташками.

Продукты:

Кольраби
Помидоры (по желанию)
Сыр Бри
Зелень на выбор: тимьян, базилик, мята, орегано, душица, укроп
Оливковое масло
Фисташки, миндаль или кедровые орехи
Соль

Приготовление:

Моем кольраби и выкладываем его в подходящую форму для выпечки. Очищать от кожуры не надо и даже веточки удалять не надо, они ведь такие симпатичные. Наливаем 1/3 стакана воды и хорошенько закрываем форму фольгой.

Выпекаем в разогретой на 220 градусов духовке 10 минут. Снижаем температуру на 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут. Маленькие кольраби пропекаются быстрее.

Достаем из духовки и снимаем фольгу. Теперь, кольраби надо вернуть в духовку чтобы они подрумянились. Но предварительно я поотрезала им верхушки. Так удобней потом выкладывать на них сыр, да и сама съедобная часть верхушки тоже подрумянивается. Ведь кожуру мы не едим, но именно с ней кольраби лучше запекается. А верхушки оставила запекаться, потом вернула их на место.

На этом этапе, я добавила в форму еще пару помидорок, тоже с отрезанными верхушками.

Фото: Иля Антеби

Поливаем овощи оливковым маслом, солим крупной солью и возвращаем в духовку на 220 градусов на 30 минут.

Готовые овощи перекладываем на тарелку для подачи. Посыпаем зеленью и на каждый кладем кусочек сыра. Пока овощи горячие/теплые, сыр немного расплавится. Сверху посыпаем орешками (лучше обжаренными).

Если вы используете базилик, то его лучше посыпать прямо перед подачей. В нем очень много железа и в нарезанном виде он очень быстро чернеет.

Фото: Иля Антеби

Приятного аппетита!

Фото: Кольраби запеченный с сыром бри

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru