Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Баклажаны с сыром

Стол на Шавуот могут украсить блюда из баклажанов. Удивите своих гостей и близких праздничными блюдами из этого вкусного овоща - 5 рецептов.

13.05.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Баклажаны, запеченные с сыром пармезан

Баклажаны - 1 шт., сыр пармезан - 100 г, мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 2 шт., соус томатный - 2-3 столовые ложки, масло растительное - 2-3 столовые ложки.

Нарезать баклажан на куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке, после чего обжарить баклажаны в глубокой сковороде и выложить их в форму для запекания. Полить обжаренные куски баклажан подогретым томатным соусом, посыпать натертым сыром пармезан и запечь в духовке до полного расплавления сыра и появления розовой корочки.

Баклажаны, запеченные с цуккини и сыром пармезан

Баклажаны - 1 шт., сыр пармезан - 100 г, цуккини зеленые - 2 шт., цуккини желтые - 2 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 2 столовые ложки, сливки - 250 г, яйца — 2 шт., соль, перец - по вкусу.

Нарезать баклажан кубиками, лук - кольцами, цуккини - кружочками, чеснок растолочь. Пассеровать в глубокой сковороде лук, затем обжарить баклажан на протяжении 3-4 минут. Добавить цуккини, чеснок, поперчить, посолить и жарить еще несколько минут. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, половину натертого сына пармезан, уксус, соль и перец, все перемешать. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, залить полученным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов ориентировочно тридцать пять-сорок минут. После этого посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще пять минут.

Украшением праздничного стола станут баклажаны, запеченные с сыром моцарелла.

Фото: ShutterStock

Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла

Баклажаны - 2 шт., измельченные помидоры (можно консервированные) - 500 г, масло растительное - 3-4 столовые ложки, луковица - 1 шт., перец красный сладкий - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, сыр моцарелла - 150 г, соль, перец - по вкусу.

Нарезать баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить куски баклажан на бумажное полотенце, масло слить, добавить в сковороду свежее масло и в нем обжарить мелко нарезанные лук и перец. Посыпать обжаренные лук и перец мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут. Выложить на противень треть обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом. В завершение выложить верхний слой баклажанов, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром и запечь в духовке до полного расплавления сыра и появления розовой корочки.

Баклажаны, запеченные с овощами и сыром

Баклажаны - 1 шт., кабачки - 2 шт., помидоры - 3 шт., сок одного лимона, сыр моцарелла - 200 г, растительное масло - 2 столовые ложки, соль, перец, зелень базилика - по вкусу.

Баклажаны и кабачки нарезать на небольшие кусочки примерно 1-1,5 см., поперчить, посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком, залить этим соусом нарезанные овощи и выложить все в форму для запекания. Выпекать в духовке на сильном огне 8-10 минут, после чего добавить мелко нарезанные помидоры и выдержать в духовке еще 2-3 минуты. Затем выложить поверх запеченных овощей нарезанный небольшими кубиками сыр и запекать еще несколько минут до полного расплавления сыра. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью базилика.

Рекомендую приготовить баклажаны, запеченные с брынзой и картофелем, как это делают в Греции.

Баклажаны, запеченные с картофелем и брынзой

Баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 4 шт., картофель - 4-5 шт., брынза - 200 г, цуккини - 3-4 шт., помидоры - 4-5 шт., растительное масло - 1/2 стакана, мука - 2 столовые ложки, масло сливочное - 1 столовая ложка, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., вино белое - 50 мл., тимьян сушеный - 2 чайные ложки, соль, перец - по вкусу.

Нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см., посыпать солью и оставить на тарелке на 20 минут. Нарезать отварной картофель ломтиками, цуккини и помидоры - кружками, брынзу - кубикам, мелко порубить лук. Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить их на бумажное полотенце. Далее обжарить лук и цуккини. Муку пассеровать в сливочном масле, добавить молоко, белое вино, тимьян, поперчить, посолить и проварить на протяжении трех минут. После этого остудить полученный соус и ввести яйца, все перемешать. Уложить в форму для запекания слоями картофель, баклажаны, цуккини, помидоры, лук, залить все полученным соусом и сверху присыпать тертой брынзой. Выпекать в духовке при температуре двести градусов на протяжении 30-40 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru