Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+23

Салат

А
А

Евровидение-2021: победителем стала Италия

Италия в третий раз стала победителем "Евровидения". Ранее представители этой страны побеждали в 1964 (Джильола Чинкветти) и 1990 годах (Тото Кутуньо).

23.05.2021
Источник:NEWSru.co.il
Итальянская рок-группа Maneskin. Фото: Getty Images / Dean Mouhtaropoulos

В ночь на воскресенье, 23 мая, на арене Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) состоялся финал 65-го конкурса песни "Евровидение". В финальной части конкурса были представлены музыкальные композиции 26 участников.

20 участников финала определились по результатам полуфиналов, прошедших 18 и 20 мая. Вместе с ними в финале участвовали Нидерланды (победитель позапрошлогоднего конкурса, и организатор нынешнего "Евровидения"), а также страны "Большой пятерки": Германия, Испания, Великобритания, Италия и Франция.

Победитель определялся по итогам голосования национальных профессиональных жюри и народного голосования. Сначала был назван победитель по итогам голосования жюри (больше всего баллов набрал представитель Швейцарии). Затем к набранным баллам были добавлены "народные" баллы.

В итоге победу на "Евровидении-2021" одержала итальянская рок-группа Maneskin (524 балла), которая была только на четвертом месте после голосования профессионального жюри.

Второе место - Барбара Прави (Франция), 499 баллов.

Третье место - Gjon's Tears (Швейцария), 435 баллов. Настоящее имя: Джон Мухарремай.

В первую десятку также попали: Исландия, Украина, Финляндия, Мальта, Литва, Россия, а также Греция и Болгария, разделившие 10-е и 11-е места.

Израильтянка Эден Алене на 17-м месте (12-е по итогам голосования профессионального жюри), 93 балла.

Напомним, что в 2020 году конкурс "Евровидение" не проводился из-за пандемии коронавируса.

Италия в третий раз стала победителем "Евровидения". Ранее представители этой страны побеждали в 1964 (Джильола Чинкветти) и 1990 годах (Тото Кутуньо).

Израиль четырежды побеждал на "Евровидении": 1978 - Ицхар Коэн и "Alphabeta" с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 - Гали Атари и "Milk and Honey" с песней "Алилуйя", 1998 - Дана Интернешнл с песней "Дива", 2018 - Нета Барзилай с песней "Toy".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке