Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+23

Салат

А
А

Чудеса Назарета и окрестностей: 7 причин для путешествия на Север страны прямо сейчас

Внутренний туризм в дни закрытых границ на подъеме, и нам повезло: мы живем в стране чудес, изучать которую можно всю жизнь.

25.05.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В эти дни советуем отправиться на Север страны - там пока не так жарко, а количество достопримечательностей зашкаливает.

Сосредоточимся в районе Назарета - там есть не только храмы, ради которых сюда приезжает весь мир. Вот несколько потрясающих, но не столь раскрученных достопримечательностей.

Кфар-Тавор: музей первой алии и экологическая винодельня

Чудеса начинаются уже по подъезде к Назарету. "Музей алии Кфар-Тавор" и винодельня "Тавор" располагаются в одноименной деревне у подножия красивейшей горы Тавор.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Музей расскажет об истории и быте первопоселенцев и основанных бароном Ротшильдом первых сионистских учреждениях. Мы как будто бы проживем часть жизни первых поселенцев, посетив хижину А-Шомер, синагогу, Фермерский двор. Увидим сохранившиеся до наших дней дома первых фермеров, утварь, одежду тех времен и многое другое.

Продолжим погружение в местный колорит в центре посещений винодельни Tabor, где сможем продегустировать аутентичные и экологические израильские вина из винограда, выращиваемого без химикатов и опрыскивания. Нам расскажут об истории израильского виноделия, об уникальности и особенностях здешнего вина.

Центр посещений и дегустационный зал винодельни открыты с воскресенья по четверг 9:00-17:00, в пятницу и праздники - 9:00-16:00


Дом древней бани в Назарете

История обнаружения этой древности похожа на сказку. Древняя баня была обнаружена в конце 1990-х годов Элиасом и Мартиной Шама в ходе ремонта в их магазине около Колодца Марии в Назарете. Элиас и Мартина обнаружили странные трубы в стене своего магазина совершенно случайно. Они начали копать и обнаружили подземные ходы, которые при дальнейших раскопках открыли обширный подземный комплекс. Пара подумала, что нашла остатки столетней османской бани, но специалисты из Тель-Авивского Музея древностей установили, что это большой банный комплекс периода крестоносцев возрастом около1000 лет. Сегодня здесь одно из самых интересных и привлекательных исторических мест города.

Адрес: Церковная площадь, Центр города

Старинная мельница El-Babur

Мельница El-Babur - популярный туристический объект в самом центре города. Мельница и сейчас работает для помола пшеницы, кофе и специй. Поэтому в ее стенах находится один из крупнейших в Старом городе магазинов с тысячью видами специй, трав и ароматических масел.

Хоть слово "бабур" и кажется арабским, оно является искажением немецкого слова "пар". Именно здесь во второй половине 19-го века немецкое семейство темплеров по фамилии Вагнер построило первую в Назарете паровую мельницу, машины для которой были привезены из самой Германии. Сегодняшние владельцы "Бабура" бережно хранят все, что связано с историей места, машины и инструменты, и даже пытаются восстановить первую паровую мельницу семейства Вагнер.

Адрес: ул. Аль-Бишара, 30, Назарет

Национальный парк Сепфорис

Сепфорис (Ципори) - национальный парк и археологический памятник, по которому можно гулять часами.

Жилой квартал Сепфориса был построен в эллинистический период (конец ІІ - начало І века до нашей эры), в центре его находился акрополь, а крытые тротуары и ряды лавок обрамляли центральные улицы квартала. Жилые дома заселяли иудеи, в стенах домов были выдолблены миквы для омовения. Самый красивый дом поселения относится к V веку - это "Дом Нила": пол этого дома украшен красивейшей мозаикой, ставшей символом этой достопримечательности. Римский амфитеатр, который насчитывает 4500 мест, расположен на северной стороне Сепфориса.

Сепфорис - машина времени для перенесения в жизнь и быт начала нашей эры, возможность увидеть мир человека того времени своими глазами.

Расположение: 7 км к северо-западу от Назарета

Шоппинг и аутлеты Mаll Harim

Торговый комплекс Mall Harim расположен в одном из самых красивых мест страны - в городе Ноф а-Галиль (Нацрат-Иллит), что в 10 минут езды от Назарета.
Самый большой на севере страны аутлет Adidas и просторные аутлеты WeShoes и Mega Sport - в том числе, ради этих магазинов в торговый комплекс Mall Harim приезжают со всего Израиля ценители брендовых вещей по лучшим ценам.

Торговый комплекс Mall Harim

Среди здешних магазинов - элитный бутик Lavanda с европейским декором для дома; большой магазин сети Big Electric - стильная бытовая техника по выгодным ценам и отличным скидкам; есть также бутик драгоценностей Gafsou; модный магазин Butterfly by Katya с вечерними и классическими нарядами; элегантный мужской Polo Club; магазин "Бабелс" - брендовые детские вещи; North Point - все для туристов по действительно низким ценам; Optinice - фирменные оправы и солнцезащитные очки; модный магазин для всей семьи Select; Too Sport - стиль спорт-элегант и брендовая спортивная одежда; косметика и парфюмерия BeautyCare; бутик Perfumeri, где продаются роскошные и редкие духи.

В кафе Bleecker

Кофе с видом на Тавор

После оживленного шоппинга обязательно отдохните на террасе Café Café с самым красивым видом сразу на три горы - Тавор, Хермон и Гильбоа - и бизнес-ланчами от 49 шекелей. Рядом, в кафе Bleecker, подают авторские десерты от шефа: соленая карамель, мусс "Ферреро Роше", нежнейшее шоколадное суфле с орехами и мороженым и многое другое, что можно попробовать только здесь. Здесь же можно заказать рыбу или морепродукты, блюда итальянской кухни, отличный завтрак или один из множества сортов пива. Или попробуйте знаменитые суши в дизайнерской атмосфере бара Atza или же бургеры в "Бургерим".

Адрес "Молл Харим": Ноф а-Галиль, ул. Гильбоа, 1, телефон 04-6263748, большинство магазинов открыто в субботу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке