Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Висит груша - можно скушать

Еврейским хозяйкам только дай что-нибудь нафаршировать: в ход идут болгарские перцы и тыквы, рыба и птица, виноградные листья и даже фрукты.

05.06.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Вы когда-нибудь пробовали фаршированную мясом айву бухарских евреев? А ливанскую долму? Может, сефардские перцы с миндалем и изюмом? Но это все закуски и вторые блюда, а как насчет десертов?

Так вот, фаршированные десерты у евреев тоже есть: фаршированный виноград у сефардских евреев, фаршированные курага и чернослив у татов, фаршированные финики у бухарских евреев и, конечно же, наш сегодняшний шедевр - и с точки зрения красоты, и вкуса - груши с маскарпоне от итальянских евреев.

Сваренные в сахарном сиропе с добавлением апельсиновых и лимонных корочек, кардамона и имбиря, они получаются легкими и ароматными, немного острыми и в меру сладкими. Иными словами - идеально сочетающимися и с итальянским сыром маскарпоне, и с израильским белым вином.

Список ингредиентов:

5 больших груш
200-250 г сыра маскарпоне
1,5 л воды
200 г сахара
корочки одного апельсина
цедра одного лимона
кусочек имбиря
5 стручков кардамона

Способ приготовления:

Натрите имбирь и цедру лимона на мелкой терке. Положите их в кипящую воду, добавьте туда же сахар, корочки апельсина и кардамон. И кипятите, пока сахар окончательно не растворится.

Тем временем срежьте с груш верхушки и очистите их внутри. Положите все части груш, в том числе и обрезанные, в кипящий сахарный сироп и варите 10-12 минут в зависимости от твердости груш: чем мягче груши, тем меньше их надо варить.

Вытащите груши, а сам сироп варите до загустения и лишь потом вытащите из него корочки апельсина. Остывшие груши наполните сыром маскарпоне, а затем запекайте 20 минут при температуре 160 градусов. Достаньте груши и полейте их еще теплым сиропом. Подайте на стол с сухим белым вином или шампанским.

Приятного аппетита и веселого лета!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru