Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

5 кулинарных лайфхаков из СССР, которыми не стоит пользоваться

Вот 5 самых популярных советских лайфхаков, которыми пользовались наши бабушки, а сейчас - даже мы. Хотя чаще всего пользоваться ими не нужно!

07.06.2021
Источник:Обозреватель
Фото: ShutterStock

В СССР было все по-другому: еда, напитки, их качество и даже пищевые привычки людей, воспитанных в СССР. Стоит отметить, что даже тогда, чтобы уменьшить время для готовки женщины придумывали разные лайфхаки, которые "дошли" и до нашего времени.

1. Промывать мясо перед приготовлением

Эта странная традиция - мыть мясо под проточной холодной или теплой водой после того, как принесли его домой появилась не сама по себе. Так делали наши бабушки, наивно полагая, что так мясо будет стерильным. Но, вода только разносит микробы на тарелки, по разделочным доскам и полотенцам. Для этого достаточно даже водяных брызг.

Запомните, что только термообработка поможет убить микробы на поверхности мяса ну или на крайний случай - перед готовкой некоторые кулинары советуют - ошпарить мясо кипятком.

2. Промывать макаронные изделия после варки

Это вредно делать для макарон, во-первых - они потеряют вкус, во-вторых - соус не будет на них "держаться", так как вода смывает с блюда весь крахмал.

3. Гасить соду уксусом

Лучше, конечно, так вообще не делать, уксус - вредный продукт.

Используйте разрыхлитель, который не нужно поливать уксусом или же лимон, и даже кислый кефир, так будет намного полезнее.

4. Чтобы не пригорело молоко - ополосните кастрюлю холодной водой

Это просто миф, в реальности этот лайфхак не работает.

Лучше обратить внимание на другое - какое покрытие имеет кастрюля - она должна быть с толстым дном или иметь тефлоновое покрытие, тогда и молоко точно не подгорит.

5. Промывать сухофрукты в дуршлаге

Этот способ якобы поможет избавить сухофрукты от грязи и химии, но это не так.

Нужно предварительно насыпать их в тарелку и залить кипятком и подождать 40-60 минут. Воду время от времени заменяйте, чтобы вымылись все консерванты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке