Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

Что для вас лето? Море, вкус клубники, холодный лимонад и безмятежность. И, конечно, чего летом хочется меньше всего, так это стоять на кухне. А если я вам скажу, что вы можете приготовить это все за 30 минут?

Евгений Клопотенко
10.06.2021
Источник:NV.ua
Фото: ShutterStock

Паста с морепродуктами

Итальянская паста уже давно стала любимым блюдом миллионов людей в каждом уголке мира. Но паста с морепродуктами - это отдельный вид гастрономического наслаждения.

В своем рецепте я использовал замороженный коктейль морепродуктов. Конечно, если есть возможность, то лучше выбрать свежие морепродукты, они мягкие и имеют больше вкуса. Но и замороженные тоже хороши. По виду самой пасты - тоже никаких ограничений, берите свою любимую. Я выбрал спагетти. Этот рецепт пасты с морепродуктами требует минимум усилий и минимум времени на приготовление. Всего 15 минут - и изысканное блюдо уже готово. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Морепродукты - 250−300 г
Спагетти - 150 г
Белое вино - 50 мл
Лук - ½ шт.
Перец чили - ¼ шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 50 г
Томаты пелати - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами. Если у вас замороженная пачка морепродуктов, предварительно необходимо разморозить их в холодильнике или опустив в миску с холодной водой.

Отварите пасту в подсоленной воде, использовав на 1 л воды 10 г соли, в течение примерно 7 минут. Изучите инструкцию на упаковке и варите на 1 минуту меньше, потому что потом мы еще будем добавлять пасту на сковороду к соусу. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока. Перец чили нарежьте тонкими слайсами, половинку луковицы - мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла. Поджарьте на этой смеси сначала перец чили и чеснок, затем добавьте лук и жарьте до его мягкости. Добавьте на сковороду морепродукты. Добавьте томаты пелати (вместо них можно использовать томатный сок). Влейте 50 мл белого вина.

Достаньте пасту за 1 минуту до полного приготовления и переложите на сковороду к морепродуктам и соусу. Прогрейте все вместе на сковороде несколько минут.

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте черным свежемолотым перцем. Если есть желание, натрите сверху пармезан на мелкой терке. Хотя итальянцы и не советуют смешивать в одном блюде пармезан и морепродукты или рыбу, вы можете это сделать.

Салат с клубникой и овощами гриль

Я уверен, что салат с клубникой и овощами гриль вы еще не пробовали. Поэтому сейчас самое время это сделать. Сладкая клубника, жареные томаты с кабачками и свежие листочки мяты - идеальное сочетание для начала лета.

Ингредиенты:

Клубника - 200 г
Томат - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Мята - 3 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Кабачок для нашего летнего салата порежьте кольцами, томаты - небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сковороде гриль или открытом гриле в течение 2−3 минут. Посолите по вкусу.

Клубнику помойте и удалите хвостики. Смешайте в салатнике клубнику с овощами, добавьте измельченные листья мяты и оливковое масло.

Лимонад из ревеня

Давайте пополним коллекцию освежающих напитков. Предлагаю приготовить вкусный лимонад из ревеня на основе сиропа. Его кисловатый вкус лучше утолит жажду.

Ингредиенты:

Ревень - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 1 л
Кардамон - 4 шт.
Лимон - 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Очищенный ревень нарежьте брусочками по 2 см и положите в кастрюльку с сахаром и водой, добавьте 4 зернышка кардамона. После закипания уменьшите огонь и проварите 20 минут. Затем остудите и удалите кардамон из сиропа.

В готовый сироп добавьте еще 500 мл воды и сок двух лимонов. Можно использовать как столовую слабогазированную воду, так и воду без газа. По желанию добавьте в лимонад еще немного сахара. Украсьте лимонад нарезанными кружочками лимона.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru