Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+33+25

Салат

А
А

Кукурузные супы

Суп с кукурузой - это вкусно всегда, но особенно приятно отведать легкий кукурузный суп летом.

16.06.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Начнем с простого супа с консервированными зернами кукурузы, луком, морковью и манной крупой.

Суп с кукурузой и манной крупой

Кукуруза консервированная - 1 банка, овощной бульон или вода - 600 мл, морковь - 2 шт., лук порей - 1/2 палки, приправа карри - 1 столовая ложка, манная крупа - 2 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Нарезать овощи и обжарить их на растительном масле. Добавить кукурузу, специи и соль, залить бульоном и варить 8-10 минут. Ввести манку. Проварить еще 5 минут, снять с плиты и накрыть крышкой. Дать супу настояться несколько минут и подавать к столу.
Вкусным получается суп с зернами кукурузы, луком и свежими шампиньонами.

Суп с кукурузой и шампиньонами

Замороженная кукуруза - 200 г, лук порей (белая часть) - 1 стебель, шампиньоны свежие - 200 г, масло оливковое для жарки, соль, базилик зеленый, перец - по вкусу.

Белую часть лука порея нарезать, отложив одну треть. Большую часть лука обжарить на оливковом масле в сотейнике в течение трех минут. В небольшой сковороде обжарить оставшуюся часть лука и добавить к нему шампиньоны. Как только грибы выпустят воду - посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут, пока вода окончательно не выпарится. В сотейник с луком пореем добавить кукурузу и дать ей прогреться, постоянно помешивая несколько минут. Залить кукурузу кипятком, чтобы вода покрывала зерна. Варить кукурузу примерно 10 минут, в конце готовки поперчить, посолить. Дать немного остыть, перелить содержимое сотейника в блендер, оставив две столовые ложки готовой кукурузы для украшения. Взбить массу блендером до однородности. Готовый суп разлить по тарелкам. В середину тарелки положить по ложке целой кукурузы, сверху - обжаренные шампиньоны и несколько листиков базилика.

Фото: ShutterStock

Более насыщенным выглядит кукурузный суп с фасолью, горошком и томатным соком, а также кукурузный молочный суп с сельдереем и китайский кукурузный суп.

Суп с кукурузой, красной фасолью и томатным соком

Кукуруза консервированная - 1 банка, фасоль красная консервированная - 1 банка, горошек консервированный - 1 банка, томатный сок - 800 мл, лук репчатый - 1 шт., кетчуп - 2 столовые ложки, лист лавровый - 2 шт., кинза, укроп - по 2 веточки, соль, перец - по вкусу.

Всыпать в кипящую воду мелко нарезанный лук, добавить к нему томатный сок и кетчуп. Когда жидкость закипит, всыпать в кастрюлю кукурузу вместе с соком. Затем добавить так же фасоль с соком. С горошка слить жидкость и всыпать его в суп. Когда суп покипит 5 минут, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить еще 5 минут. Далее нарезать мелко кинзу и укроп, добавить зелень в суп за минуту до готовности. Снять суп с плиты, дать настояться 10-15 минут и подавать к столу.

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Кукуруза консервированная - 400 г, сельдерей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вода - 800-900 мл, картофель -250-300 г, сливки жирные - 200 мл, сливочное масло - 50 г, зелень, соль - по вкусу.

Лук картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Поставить кастрюлю на плиту, положить в нее сливочное масло, высыпать лук и сельдерей и обжарить их вместе в течение 5 минут. Мелко нарезанный чеснок добавить к уже обжаренному луку и сельдерею и жарить еще в течение 1 минуты. Затем налить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить картофель и варить до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, высыпать в суп кукурузу, предварительно слив с нее сок. Добавить в кастрюлю сливки и варить суп в течение 10 минут. Готовый суп подавать к столу, добавив мелко нарезанную зелень.

Кукурузный суп "Китайский"

Кукуруза консервированная - 450 г, зеленый лук - 1 пучок, корень имбиря свежий - 5 г, чеснок - 1 зубчик, яйцо - 2 шт., крахмал кукурузный или картофельный - 1 столовая ложка, соевый соус - 1 столовая ложка, кунжутное масло - 1 столовая ложка, куриный бульон - 1.5 литра, перец, соль - по вкусу.

Вылить в кастрюлю бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит бульон, всыпать в него кукурузу, проварить в течение 10 минут. Налить в сковороду кунжутное масло и обжарить нарезанную белую часть перьев лука, мелко нарезанный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить обжаренный лук и чеснок в суп, проварить 5 минут. Снять суп с огня и взбить массу блендером. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и соевый соус. В отдельной миске разбить и взбить яйца. Как только суп снова закипит, струйкой влить яйца в суп, проварить 2 минуты. В завершение снять суп с плиты, всыпать в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и подавать суп к столу.

В завершение темы кукурузных супов рекомендую приготовить сытный кукурузный суп с курицей.

Фото: ShutterStock

Суп с кукурузой и курицей

Кукуруза консервированная - 200 г, курица - 400 г, картофель - 200 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 0,5 шт., растительное масло для жарки, соль, зелень - по вкусу.

Курицу нарезать на небольшие куски и отварить в кастрюле до готовности. Картофель, лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю засыпать картофель. Лук и морковь обжарить и тоже выложить в кастрюлю. Когда картошка будет готова, всыпать в суп кукурузу, проварить вместе 5 минут, посолить. Добавить в суп мелко нарезанную зелень, размешать, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с кукурузой и копченой курицей

Кукуруза консервированная - 1 банка, курица копченая - 300 г, лук репчатый - 0,5 шт., чеснок - 2 зубчика, бульон куриный - 500 мл, масло растительное - 2 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. Пока масло разогревается, очистить и нарезать лук, затем обжарить его в кастрюле до золотистого цвета. Курицу нарезать небольшими кусками и добавить к луку, также в кастрюлю добавить кукурузу. Потушить все вместе в течение 5-10 минут, после чего влить в кастрюлю бульон. Довести до кипения, проварить несколько минут. За несколько минут до завершения добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут, после чего подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке