Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Салат

А
А

Спасение жизней под обстрелами ХАМАСа

Горе семьи невозможно описать словами. Эрану исполнилось всего 39 лет, он был любимым сыном, братом, заботливым мужем и отцом.

16.06.2021
Источник:Национальный Центр Трансплантологии
Эран Аялон. Фото: личный архив

Эта история произошла в мае, когда Израиль подвергался массированным обстрелам из Газы. Началась она в США, куда 10 мая прилетел в деловую поездку израильтянин Эран Аялон с коллегами. Эран - талантливый дизайнер, его работы занимали первые места на престижных международных конкурсах. Последние три года он работал менеджером и экспертом по UX в Openweb.

На следующий день после прибытия в Нью-Йорк произошла трагедия - Эран внезапно потерял сознание, упал и получил сильную травму головы. Его немедленно доставили в местную больницу, однако помочь уже не смогли - врачи вынуждены были констатировать смерть мозга.

Горе семьи невозможно описать словами. Эрану исполнилось всего 39 лет, он был любимым сыном, братом, заботливым мужем и отцом. Двое его маленьких детей остались сиротами. Эран был талантливым человеком, а его доброта и любовь к жизни покоряли всех, кто его знал - у него было много друзей.

Семья попросила доставить его в Израиль, чтобы они смогли последний раз попрощаться и пожертвовать его органы нуждающимся в пересадке. Родные уверены, что именно этого хотел бы Эран, ведь его всегда отличали любовь к людям и необыкновенная щедрость. Однако осуществить эту просьбу оказалось не так-то просто.

Доставка тела Эрана Аялона из США в Израиль стала настоящим испытанием. Помимо сложностей сохранения органов подключенного к аппаратам жизнеобеспечения человека, вызванных влиянием атмосферного давления во время полета и другими чисто медицинскими проблемами, возникла еще одна трудность - на этот раз связанная с безопасностью полетов и наличием рейсов. Операция "Страж стен" нарушила расписание полетов. По пути из Нью-Йорка стыковочный рейс из Турции в Тель-Авив был отменен из-за интенсивных обстрелов Израиля.

Были предприняты огромные медицинские и логистические усилия, для того чтобы все-таки доставить Эрана в Израиль. И, несмотря на множество препятствий, в результате его привезли частным самолетом скорой помощи Israir в стабильном состоянии, что дало возможность осуществить операции по трансплантации органов, как того и хотела семья.

Эрана Аялоа привезли в больницу "Ихилов", где семья смогла проститься с любимым человеком. Он был похоронен за несколько дней до своего сорокалетия, но перед этим спас жизни четырех человек.

Четыре операции по трансплантации провели в больнице "Бейлинсон": были пересажены сердце, печень и обе почки Эрана. Четыре человека получили новую жизнь и всегда будут благодарны Эрану и его семье за эту невероятную операцию спасения.

В Израиле существует карта донора "Ади", оформление которой означает однозначное согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца.
Согласно особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие карту "Ади", получают преимущество при необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке