Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+34+25

Салат

А
А

Малина из Союза

Считается, что именно французы изобрели эту сладость в конце XIX века и познакомили с рецептом весь остальной мир.

18.06.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Скорее всего, вы знаете этот десерт из взбитых сливок и яичных белков как домашнее мороженое. Профессиональные кондитеры же называют его французским словом "парфе". Считается, что именно французы изобрели эту сладость в конце XIX века и познакомили с рецептом весь остальной мир.
В моем детстве парфе делали дома, хотя и слова такого никогда не слышали. Парфе такое же пористое и легкое, как и мороженое, но в его приготовлении не задействуют жидкий азот.

Парфе бывало разных видов: с грецкими орехами, с алкоголем, с шоколадной крошкой и самое вкусное - с вареньем. Причем с вареньем можно было сделать несколько слоев - все разного вкуса и цвета.

Объединить малину и абрикосы, сливу и мяту, груши и вишню - выглядело красиво, а уж вкус! Такого вкуса не было даже у знаменитого пломбира. В детстве мы ели этот десерт исключительно в праздники, а сейчас его можно готовить хоть каждый день, благо лето и ягод-фруктов хоть отбавляй!

Список ингредиентов:

500 мл жирных сливок
2 белка
½ ст. сахара
6 абрикосов
100 г малины
цедра ½ апельсина

Способ приготовления:

Взбейте сливки. Затем отделите белки от желтков и взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар поделите поровну между абрикосами и малиной. Малину засыпьте сахаром, доведите до кипения, подержите на небольшом огне 5 минут и остудите.

Абрикосы же разделите на половинки и приготовьте для них сахарный сироп из ½ стакана воды и сахара. Залейте им абрикосы, доведите до кипения и добавьте туда мелко нарезанную апельсиновую цедру. Затем варите еще 5 минут на небольшом огне и остудите.

Половину взбитых белков смешайте с половиной сливок и малиновым вареньем. Вторую половину белков - с оставшимися сливками и абрикосовым вареньем. Залейте в форму слоями абрикосовую и малиновую массу, закройте ее сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку на несколько часов.

Достаньте форму из холодильника и оберните ее теплым полотенцем - чтобы стенки немного оттаяли. И затем переверните на блюдо. При подаче парфе можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита и хорошего лета!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке