Читайте также
Мунька вместо горы салатов решила сварить гостям литовский свекольный борщ. На мацони, потому что он намного нежнее кефиров, ряженки и простокваши.
Сварила, охладила, почистила и натерла свежую свеклу, пяток яиц и отдельно пару картофелин. Дальше все просто: подрезала тонкокорые огурцы с пупырышками (я нашел, три упаковки - 10 шекелей), редиску, яйца, укроп, петрушку и зеленый лук. Все должно быть изумительно свежим, будто с грядки. Так и подали на стол овощи и мацони со свеклой в двух салатницах.
Литовцы никогда не кладут картофель в овощную нарезку, он стоит в отдельной плошке рядом. Не боитесь углеводов - можете себе подрезать в тарелку. И лимон тоже подается отдельно, как соль и перец.
Я за что не люблю традиционные совковые рецепты? Они навязчивы, а вы себе сами должны определиться с кислотой и прочим.
За тридцать лет в Израиле привык, что недосол на столе. А вот мацони со свеклой можно слегка подсластить.
Пока жара спадала, охлаждали себя изнутри. Но не резко, чередуя с водочкой. И все попросили добавку.
P.S. Самый дорогой ингредиент, конечно, мацони. 12-40 за литровую бутылку. Иногда у нас получается бюджетно. А на сэкономленное беру хорошую водку.