Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Фаршированная тыква и другие велосипеды

Есть что-то очень миролюбивое и даже трогательное в маленьких овощах: в карликовой морковке, в мини огурцах или в маленьких тыковках.

01.07.2021
Фото: Иудаизм и евреи

Начинять их одно удовольствие, чистить не надо, и в летние месяцы, когда Суббота начинается поздно, а застолье и того позже, - они неплохое решение вместо плотной и тяжелой поздней трапезы. Такое меню и вкусно, и полезно.

Продукты:

4 карликовые тыквы, разрезанные поперек, так что получаются две чаши - две порции
500 мясного фарша
1\2 или 3\4 ст риса. Можно использовать рис, если у вас уже есть готовый - вареный
2 луковицы
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
специи: паприка, камун, черный перец, хаувадж ле-марак - по желанию, соль
2-3 ст ложки масла
зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик - по вкусу

Продукты для соуса:

2-3 ст ложки масла, вода, чесночный и луковый порошки, специи, соль. (Можно добавить: грибной порошок, соус терияки, 1-2 ложки кетчупа)

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты: фарш, рис (готовый или полу готовый), лук и чеснок (измельченные), помидоры (натертые на терке), специи, масло, зелень - мелко нарезанную. Оставить впитываться всем вкусам, пока вы готовите тыквочки. Вместо тыквы можно взять любые другие овощи, если они настолько любезны, что готовы начиняться…

Помыть карликовые тыквы и разрезать их пополам.
начинить их и выложить в кастрюлю с толстым дном, в котором вы уже приготовили соус. Или на противень - тогда соус заливается сверху. Мне больше нравится готовить в печке - это на снимке.

Соус:

Поджарить лук. Второй вариант - без лука (для таких лентяек, как я): развести в воде луковый и чесночный порошок, томатную пасту и зелень - для красоты и вкуса.

Выпекать или готовить в кастрюле с толстым дном - 1 час, на маленьком огне. Сначала довести до кипения, потом убавить силу нагрева так, чтобы слегка побулькивало. Если печь, то накрыть пекарской бумагой, а сверху фольгой, и так выпекать.

Приятного аппетита, доброй Субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке