Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Откопать и воскресить: главные сериалы июля

На экраны в июле выходит целая уйма разнообразных проектов-перезапусков. Кажется, телеканалы и стриминговые платформы слегка перестарались...

Илья Кролевский
01.07.2021
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

За последние годы машина ремейков и сиквелов заработала на полную мощность не только в Голливуде, но и в индустрии сериалов, однако в июле телеканалы и стриминговые платформы, кажется, слегка перестарались. На экраны в этом месяце выходит целая уйма разнообразных проектов-перезапусков: в частности, спин-оффы "Американской истории ужасов" и "Губки Боба", сиквелы "Корпорации монстров", "Сплетницы" и "Обители зла", ремейки "Тернера и Хуча" и "Чипа и Дейла"; также нас ждут продолжения полюбившихся сериалов и, конечно же, новые проекты. Какие сериалы смотреть в июле - в ежемесячной подборке "Ленты.ру".

"Монстры за работой" / Monsters at work

"Корпорация монстров", 3D-мультфильм студии Pixar 2001 года, заканчивался хэппи-эндом: под управлением Салли (Джон Гудман) организация перешла с добычи детского страха на смех (как выяснилось, это гораздо эффективнее для выработки энергии). Действие нового сериала Disney "Монстры за работой" разворачивается через шесть месяцев после окончания событий оригинала - сиквел расскажет о том, как изменилась жизнь населения Монстрополиса с переходом на "новую систему". Главным героем станет Тайлор Таскмон (Бен Фельдман), новичок в корпорации, но и без Салли и Майка (Билли Кристал) шоу, конечно же, не обойдется.

"Монстры за работой" будут состоять из десяти эпизодов, премьера первых двух эпизодов - 8 июля на Disney+

"Обитель зла: Бесконечная тьма" / Resident Evil: Infinite Darkness

К культовой франшизе видеоигр, 3D-мультфильмов и блокбастеров с Милой Йовович теперь добавится еще и анимационный сериал от Netflix. Действие в "Обитель зла: Бесконечная тьма" происходит во временном промежутке между событиями игр Resident Evil 4 и Resident Evil 5 - главный герой Леон Скотт Кеннеди отправляется на расследование хакерской атаки Белого дома, однако в это же время резиденция американского президента подвергается нападению зомби.

"Обитель зла: Бесконечная тьма" будет состоять из четырех серий, все они выйдут на Netflix 9 июля

"Сплетница" / Gossip Girl

Сиквел и одновременно перезапуск популярного телесериала конца нулевых - один из самых ожидаемых проектов июля. Новая "Сплетница" рассказывает схожую с оригиналом историю о жизни подростков-мажоров из частной школы в Манхэттене но, судя по трейлеру, обрастает важными для духа времени элементами, а также станет куда более мрачным. Создатель "Сплетницы" Джош Шварц выступил в качестве исполнительного продюсера нового проекта, а шоураннером стал Джошуа Сафран, также работавший над оригиналом. В главных ролях - Эмили Элин Линд, Уитни Пик, Эли Браун и Томас Доэрти.

Ребут будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого - 9 июля на HBO Max

"Шоу Патрика Стара" / The Patrick Star Show

Патрик, звезда (во всех смыслах) анимационного мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны", в лучших традициях артистов SNL получил, наконец, собственное шоу. Вывезет ли Патрик этот груз ответственности? Что ж, зная его характер, предположим, что худо придется всем вокруг, кроме него самого! Озвучивает Патрика бессменный Билл Фагербакки, в мультсериале также появятся члены семьи героя и персонажи из оригинального "Губки Боба", включая заглавного.

Новый проект насчитывает 13 серий, первые две выйдут 10 июля на Nickelodeon

"Белый лотос" / The White Lotus

Действие сатирической комедии "Белый лотос" от сценариста "Мертвеца в колледже" и "Школы рока" Майка Уайта разворачивается в отеле на Гавайях, куда прибывает группа американских туристов с континента. Расслабиться в райском уголке, впрочем, не получится - мешают и темные секреты постояльцев отеля, и напряженные отношения между его сотрудниками.

"Белый лотос" будет состоять из шести эпизодов, премьера первого - 13 июля на HBO

"Чудотворцы" / Miracles Workers: Oregon Trail

В первых частях "Чудотворцев" Саймона Рича комедийный дуэт Дэниела Рэдклиффа и Стива Бушеми уже успел примерить на себя образы ангелов и богов, средневековых крестьян и королей, а в третьем сезоне актеры сыграют американских пионеров, пересекающих Великие Равнины по Орегонской тропе в 1844 году. Рэдклифф - в роли священника-идеалиста, а Бушеми - спасающегося от правосудия беззаконника. Снимавшиеся в предыдущих частях Джеральдин Висванатхан и Каран Сони также примерят на себя новые образы. Создатель проекта Саймон Рич, однако над третьим сезоном не работал, его заменили Дэн Мирк и Роберт Падник - сценаристы первых частей.

Первая серия нового сезона выйдет 14 июля на TBS, всего их будет восемь

"Доктор Смерть" / Dr. Death

Основанный на реальных событиях криминальный детектив фокусируется на далласском докторе Кристофере Данче (Джошуа Джексон), талантливом нейрохирурге, пациенты которого неожиданно перестают выздоравливать. Врача заподозрили в грубой халатности - более 30 пациентов, прошедших через его операционную, скончались или оказались в инвалидном кресле вне зависимости от сложности операции. За расследование деятельности доктора берутся правоохранительные органы. Также в ролях Алек Болдуин, Доминик Берджесс, Грейс Саммер и Кристиан Слейтер.

"Доктор Смерть" будет состоять из восьми серий, первая выйдет 16 июля на Peacock

"Американские истории ужасов" / American Horror Stories

Обратите внимание на название - это не продолжение популярной антологии страшилок "Американская история ужасов", но его спин-офф. Впрочем, в чем именно заключается разница между проектами, пока не совсем ясно - шоураннером все так же выступает Райан Мерфи, создатель оригинала, а звезда сериала Сара Полсон ныне делит с ним режиссерское кресло. Актриса, к слову, ранее уже дебютировала на телевидении в качестве режиссера, сняв один из эпизодов восьмого сезона "Американской истории ужасов".

Первый сезон будет состоять из 16 серий, премьера двух первых эпизодов - 16 июля на Hulu

"Шмигадун!" / Schmigadoon!

Комедийный мюзикл, по завязке чем-то напоминающий серию "Южного парка" о захвате заложников в Деревне пионеров. Сесили Стронг и Кигэн-Майкл Ки играют переживающую кризис пару, которая отправляется в поход и оказывается в заколдованной деревне, где, к их ужасу, все поют. Выбраться из деревни можно только найдя настоящую любовь, однако отношения главных героев за искренние чувства не принимаются. Также в сериале снялись Фред Армисен, Алан Камминг, Джейн Краковски и Аарон Твейт.

В "Шмигадун!" войдут шесть эпизодов, первые два появятся 16 июля на Apple TV+

"Тед Лассо" / Ted Lasso

Анонс первого сезона "Теда Лассо" встретил немало критики, по-видимому, от футбольных фанатов, которым идея о том, что коуч по американскому футболу может взять да и поехать в Великобританию, чтобы тренировать команду по футболу европейскому, показалась просто верхом абсурда. Как выяснилось, нелепым этот ход посчитали и почти все персонажи шоу, однако его главному герою-сангвинику Теду Лассо (Джейсон Судейкис) удалось за первый сезон доказать всем… нет, не что он справится, несмотря ни на что, а что ему плевать и на сомнения, и на критику, и на победу. Да и сериал на самом деле не о футболе, а о том, что в любой среде, даже самой конкурентной и токсичной, нужно оставаться людьми.

Второй сезон самого доброго сериала 2021-го - на Apple TV+ с 24 июля, в этот день выйдут две серии, а всего их будет 12

"Молодые монархи" / Young Royals

Шведский подростковый телесериал рассказывает о юном принце Вильгельме, который поступает в престижную школу-интернат после большого публичного скандала. Там будущий монарх знакомится с другими юными представителями элиты страны, а также исследует свою сексуальность; его открытия, однако королевской семье вряд ли понравятся. В главной роли - 18-летний Эдвин Ридинг.

"Молодые монархи" будут состоять из шести эпизодов, все выходят на Netflix 2 июля

"Думаю, тебе пора уйти с Тимом Робинсоном" / I Think You Should Leave with Tim Robinson

Одно из самых популярных скетч-шоу на Netflix возвращается со вторым сезоном. Абсурдистский, неожиданный и чрезвычайно свежий юмор от комика Тима Робинсона (SNL, "Детройтцы") завоевал первой части его проекта, вышедшей в 2019-м, немалую фан-базу, и выход второго сезона для него оставался только вопросом времени.

Время почти настало - все 6 эпизодов новой части появятся на Netflix 7 июля

"Властелины вселенной: Откровение" / Masters of the Universe: Revelation

Мультсериал "Хи-Мен и властелины вселенной" обрел статус культового несмотря даже на то, что был создан в 1980-х всего лишь для продвижения линейки супергеройских игрушек от создателей куклы Барби. "Властелины вселенной: Откровение", несмотря на визуальное сходство с оригиналом, окажется посложнее рекламного мультика - шоураннером его выступил Кевин Смит (создатель фильмов про Джея и Молчаливого Боба, исполнитель роли последнего), а сам сиквел предназначен не для детей, а для выросших поклонников оригинальных серий. Проект уже продлили на второй сезон.

Хи-мен и Скелетор возвращаются на экраны 24 июля на Netflix, первая часть будет состоять из 7 эпизодов

"Тернер и Хуч" / Turner & Hooch

Еще один сиквел, на этот раз - комедии 1989 года с Томом Хэнксом. Джош Пек играет Скотта Тернера-младшего, сына главного героя из оригинала, который, как и отец, работает в полиции. На голову Тернеру сваливается неуправляемый пес Хуч, который очень быстро становится незаменимым помощником в работе. Шоураннером выступил Мэттью Никс ("Черная метка", "Хорошие парни").

Премьера "Тернера и Хуча" - 22 июля на Disney+, телешоу будет насчитывать 12 серий

"Красный дерматин" / Sky Rojo

Второй сезон популярного шоу Netflix от испанца Алекса Пины, создателя еще одного криминального хита "Бумажный дом". "Красный дерматин" - натуралистичный, жестокий сериал о побеге испанских секс-работниц из борделя. Пытаясь выбраться, девушки прикончили хозяина заведения и пустились в бега от его приспешников. Во втором же сезоне, как гласит короткая подпись под трейлером, "начнется охота на охотников".

Новая часть "Красного дерматина" будет состоять из восьми серий, все выйдут 24 июля на Netflix

"Чип и Дейл" / Chip 'n' Dale: Park Life

Нет, с сиквелами и ремейками мы еще не закончили - в июле нас ждет еще один, посвященный знаменитым на весь мир диснеевским бурундукам Чипу и Дейлу. Проект создан американцами и французами, диалогов в нем не будет; зато появятся псы Плуто и Бутч и многие другие культовые герои старых диснеевских мультфильмов.

Нас ждут целых 39 серий (по 7 минут каждая), выходить они начнут на Disney+ с 29 июля

"Поймать и убить" / Catch and Kill: The Podcast Tapes

Если кто-то уже начал забывать про злодеяния Харви Вайнштейна, голливудского продюсера, обвиненного в насилии и домогательствах десятками женщин, а ныне отбывающего срок в тюрьме, новый документальный сериал от HBO освежит вашу память, а также попытается ответить на вопрос, как киномагнату столь долгое время удавалось избегать возмездия. Создателем "Поймать и убить" выступил журналист Ронан Фэрроу, автор книги Catch and Kill: Lies, Spies, and a Conspiracy to Protect Predators ("Поймать и убить: Ложь, шпионы и защищающий насильников заговор"), в которой он уже исследовал феномен Вайнштейна. В документальном сериале Фэрроу опросил жертв продюсера, свидетелей его преступлений и даже частных детективов.

Проект будет состоять из шести эпизодов, премьера первого - 13 июля на HBO

"Северные воды" / The North Water

Колин Фаррелл, Джек О'Коннелл и Стивен Грэм играют в адаптации романа Иэна МакГвайра "Последний кит. В северных водах". В центре сюжета, разворачивающегося в 1850-х, военный хирург Патрик Самнер (О'Коннелл), участвующий в экспедиции китобоев в Арктику. На корабле происходит убийство. Самнер подозревает в преступлении гарпуниста Генри Дракса (Фаррел), и между ними развернется опасная борьба за выживание.

Мини-сериал будет состоять из пяти эпизодов, премьера первого - 15 июля на BBC Two

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке