Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Вишня и черешня: что полезнее

Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержащие мелатонин - гормон, который нормализует работу эндокринной системы.

Светлана Фус
07.07.2021
Источник:Обозреватель
Фото: ShutterStock

Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара в два раза меньше, чем в черешне.

Вишня и черешня - низкокалорийные продукты. В свежем виде эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность 50 - 62 ккал. Вишня чемпион по низким показателем гликемического индекса среди фруктов. Он равен 22. В черешне он также низкий - 25. Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержащие мелатонин - гормон, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное действие, улучшает сон.

Употребление ягод позитивно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также уровень кровяного давления, снижает риск образования тромбов, помогает в работе нервной системы и держать в норме уровень холестерина, служит профилактикой простудных заболеваний, улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника, помогает при запорах, а также позитивно влияет на состояние волос и ногтей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке