Возьмем, к примеру, шейку - это ведь и бульон, и основное блюдо, и способ накормить одной курицей даже очень большую семью.
Если же времени заморачиваться со снятием шкурки и фаршировкой нет, то в еврейской кухне есть и другие "экономичные рецепты", не столь сложные в приготовлении. Например, "апельсиновое" мясо. Готовить - всего ничего, и оно отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Мягкое, сочное, благоухающее цедрой и пряностями - его можно есть и горячим, и холодным. Миндаль добавит блюду интересную ноту, но если дома нет орехов, то мясо от их отсутствия не пострадает. Главное в этом рецепте - ароматный микс апельсина и корицы, привнесенный из сефардской кухни.
Но это не просто запеченное мясо! Ни в коем случае не выливайте бульон, выделившийся в процессе готовки! Аккуратно перелейте его в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения - получится вкуснейший и ароматнейший суп. Бульон можно подать с гренками или сухариками с чесноком.
Читайте также
Список ингредиентов:
1 кг мякоти говядины
горсть миндаля
Для маринада:
1 апельсин
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
¼ ч. ложки корицы
¼ ч. ложки мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка молотого перца
соль по вкусу
Способ приготовления:
Потрите на терке цедру апельсина, чеснок и мускатный орех. Добавьте к ним корицу, тимьян и оливковое масло, а также сок апельсина, соль и перец. Положите мясо в этот маринад, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде несколько минут - таким образом, чтобы он не сгорел, а только подсушился. Посыпьте мясо миндалем со всех сторон. Затем оберните мясо фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавайте на стол с порезанным апельсином.
Приятного аппетита!