Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Жизнь в апельсинах

Приготовить за раз из одного куска мяса и первое, и второе, и так, чтобы получилось необыкновенно вкусно - вот кредо еврейской хозяйки.

08.07.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Возьмем, к примеру, шейку - это ведь и бульон, и основное блюдо, и способ накормить одной курицей даже очень большую семью.

Если же времени заморачиваться со снятием шкурки и фаршировкой нет, то в еврейской кухне есть и другие "экономичные рецепты", не столь сложные в приготовлении. Например, "апельсиновое" мясо. Готовить - всего ничего, и оно отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Мягкое, сочное, благоухающее цедрой и пряностями - его можно есть и горячим, и холодным. Миндаль добавит блюду интересную ноту, но если дома нет орехов, то мясо от их отсутствия не пострадает. Главное в этом рецепте - ароматный микс апельсина и корицы, привнесенный из сефардской кухни.
Но это не просто запеченное мясо! Ни в коем случае не выливайте бульон, выделившийся в процессе готовки! Аккуратно перелейте его в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения - получится вкуснейший и ароматнейший суп. Бульон можно подать с гренками или сухариками с чесноком.

Список ингредиентов:

1 кг мякоти говядины
горсть миндаля

Для маринада:

1 апельсин
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
¼ ч. ложки корицы
¼ ч. ложки мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка молотого перца
соль по вкусу

Способ приготовления:

Потрите на терке цедру апельсина, чеснок и мускатный орех. Добавьте к ним корицу, тимьян и оливковое масло, а также сок апельсина, соль и перец. Положите мясо в этот маринад, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде несколько минут - таким образом, чтобы он не сгорел, а только подсушился. Посыпьте мясо миндалем со всех сторон. Затем оберните мясо фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавайте на стол с порезанным апельсином.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке