Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Варенье из кабачков с апельсинами

Блюда из кабачков могут быть самыми разнообразными. Почему бы не приготовить варенье из этого нежного овоща?

10.07.2021
Источник:Главред
Фото: ShutterStock

Кабачки обладают нейтральным вкусом и, пропитавшись соком апельсина, будут напоминать кусочки цукатов. Гости непременно захотят узнать рецепт необычного лакомства.

Вам понадобится:

Кабачок - 600 гр.
Сахар - 500 гр.
Апельсин - 350 гр.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления варенья выбирайте молодые овощи с мягкими семенами. Так продукт не разварится и получится густое варенье из кабачков. Старые овощи нужно очистить от кожуры и семян.

Кабачки необходимо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками, поместить в кастрюлю.

Читайте также

Также необходимо подготовить апельсины и лимоны.

Шкурку цитрусовых тщательно промойте и, если остались загрязнения, уберите их щеткой. Потрите цедру теркой и добавьте этот микс в кастрюлю.

Для того, чтобы варенье не горчило, нужно удалить косточки и белую кожуру с плодов и добавить их к остальным ингредиентам.

После этого засыпьте овощ и цитрусовые сахаром и оставьте на час, чтобы продукты пустили сок.

Варить лакомство лучше в два приема, по 15-30 минут каждый, до загустения. Добавить пикантной нотки десерту помогут семена кардамона. Можно попробовать другие пряности.

Разложите варенье в банки, остудите.

Варенье из кабачков можно использовать в кулинарных экспериментах: для начинок и пропитки тортов, приготовления сладких соусов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке