Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Мэтт Дэймон отказался от крупнейшего гонорара

"Кэмерон был готов заплатить мне 10 процентов от сборов. Теперь я войду в историю. Вам же не приходилось раньше встречать актера, который отказался от большей суммы".

Андрей Воронцов
12.07.2021
Источник:Новости кино
Фото: Getty Images / Kate Green

Мэтт Дэймон отклонил предложение сыграть главную роль в фантастическом фильме "Аватар" и таким образом лишился одного из самых крупных контактов в истории мирового кинематографа. Такое признание сделал сам актер во время общения с журналистами на Каннском кинофестивале.

"Однажды мне предложили сыграть в маленьком фильме под названием "Аватар". Джеймс Кэмерон был готов заплатить мне 10 процентов от сборов. Теперь я войду в историю. Вам же не приходилось раньше встречать актера, который отказался от большей суммы", - прокомментировал он.

С учетом того, что в процессе первого проката "Аватар" собрал более 2,7 миллиарда долларов, совокупный гонорар Дэймона оказался бы больше 250 миллионов долларов. По словам актера, впервые он рассказал об этом своему коллеге и приятелю Джону Красински. Он вспомнил, как тот привстал из-за стола в полном шоке, прежде чем сказать: "В твоей жизни не случилось бы ничего более значительного, чем съемки в "Аватаре", пожалуй, за исключением того, что этот разговор происходил бы между нами в космосе".

Напомним, что "Аватар" долгое время являлся самым кассовым фильмом в истории и восстановил этот статус в 2020 году после повторного проката в Китае. Главную роль в итоге сыграл Сэм Уортингтон.

Источник: Deadline

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке