Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

8 лучших напитков для похудения

Учеными доказано, что зеленый чай, кофе и напитки с высоким содержанием белка, ускоряют метаболизм и уменьшают чувство голода. Все это способствует потере лишнего веса.

17.07.2021
Источник:WomFire
Фото: ShutterStock

Womfire предлагает 8 напитков, которые нужно добавить в свой рацион, если вы намерены похудеть.

Зеленый чай

Считается, что специальные антиоксиданты, называемые катехинами, которые в большом количестве содержатся в зеленом чае, особенно в чае матча, ускоряют обмен веществ и повышают способность организма сжигать жир.

Одно исследование показало, что женщины, которые пили зеленый чай сорта матча перед тренировкой по ходьбе, сжигали больше жира, чем спортсмены, которые не пили чай матча.

Кофе

Кофе может помочь вам похудеть, если вы не пьете его с пончиками. Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что ежедневное употребление 4 чашек кофе снижает жировые отложения примерно на 4%.

Открытие было получено в результате 24-недельного наблюдательного исследования, в котором 126 взрослых с избыточным весом ежедневно пили 4 чашки обычного кофе.

Черный чай

Как и зеленый, черный чай содержит вещества, стимулирующие снижение веса.

Черный чай богат полифенолами, в том числе группой полифенольных соединений, называемых флавоноидами. Полифенолы - мощные антиоксиданты, которые могут помочь снизить вес тела.

Вода

Очищенная вода - самая полезная жидкость в мире напитков. Выпейте воду перед едой, наполните живот без калорий, в результате чего будете есть меньше. Одно исследование показало, что голод часто ошибочно воспринимается как сигнал о жажде.

Напитки с яблочным уксусом

Такие напитки содержат уксусную кислоту, которая может стимулировать снижение веса за счет подавления аппетита.

Исследование с участием 144 взрослых с ожирением показало, что ежедневное употребление напитка, содержащего 2 столовые ложки уксуса в день, привело к ощутимому снижению массы тела, окружности талии и жира на животе.

Белый чай

Такой чай также содержит сильную жиросжигающую комбинацию кофеина и катехина EGCG, который, как показывают исследования, фактически предотвращает образование новых жировых клеток. Белый чай ускоряет обмен веществ, повышая способность организма расщеплять и использовать существующий жир для получения энергии.

Напитки с высоким содержанием белка

Такие напитки могут обуздать голод и снизить аппетит, что важно при похудении.

Исследование с участием 90 взрослых с лишним весом показало, что те, кто потреблял 56 граммов сывороточного протеина в течение 23 недель, теряли на 2,3 кг больше жира, чем вторая группа без протеина, но с употребление такое же количество калорий.

Грейпфрутовый сок

Сок грейпфрута препятствует набору веса! Но это влияние заметно только в случае питания, обогащенного жирами.

Источник

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке