Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+34+25

Салат

А
А

Блюда из яиц

Наверное, блюда из яиц по своему количеству занимают одно из первых мест в кухнях многих стран мира.

20.07.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Самыми известными в этом кулинарном разделе являются, наверное, яичницы и омлеты. И вот некоторые популярные яичницы и омлеты.

Яичница с зеленью и сыром

Яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 столовые ложки, сыр твердый - 100 г, лук зеленый - 1/3 пучка, зелень укропа и петрушки - 1/3 пучка, соль, перец - по вкусу.

В разогретую с маслом сковороду влить взбитые яйца, поперчить, посолить и жарить на среднем огне. В конце посыпать тертым сыром и прожарить 1-2 минуты, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Яичница с черным хлебом

Яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 столовые ложки, хлеб ржаной - 6-8 ломтиков, лук зеленый, зелень укропа и петрушки, соль, перец - по вкусу.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной до 1-1,5 см. и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. На хлеб вылить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Яичница с помидорами

Яйца - 3-4 шт., помидоры - 2-3 шт., масло сливочное - 3-4 столовые ложки, лук репчатый - 2-3 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле. Яйца вылить на помидоры, посолить, поперчить и жарить на малом огне до 10 минут, не помешивая. Поперчить, посолить, добавить пассерованный лук, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Омлет с кабачками

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 столовых ложек, кабачки - 1-2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон. Кабачки залить взбитыми с мукой и молоком яйцами и жарить до загустения. Перед подачей на стол выложить омлет на блюдо, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Фото: ShutterStock

Омлет с вареньем

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, варенье или повидло - 50-100 г, соль, сахар - по вкусу.

Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку, хорошо перемешать и вылить массу на разогретую маслом сковородку. Когда омлет загустеет, на середину выложить не жидкое варенье или повидло, края омлета завернуть и, с помощью ножа и лопаточки, переложить омлет швом вниз на тарелку и посыпать сахаром.

Омлет с сыром

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, сыр тертый - 100 г, соль, сахар - по вкусу.

Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать и вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом. Обжарить омлет с двух сторон, подавать к столу в горячем виде.

Рекомендую приготовить такое не сложное и вкусное блюдо, как запеченное яйцо с сыром.

Яйцо с сыром, запеченное в картофеле

Картофель - 3 шт., яйца - 6 шт., лук зеленый - 0,5 пучка, твердый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Отварить картофель в мундире и дать ему остыть. Пока картофель остывает, натереть на терке сыр и нарезать мелко зеленый лук. Разрезать картофель вдоль пополам. Ложкой вырезать из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра) и залить яйцом. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель положить в духовку, разогретую до 240 градусов, и запечь до готовности белка. Вынуть из духовки, присыпать сверху луком и сыром и подавать к столу.

Вкусными получаются яичные лепешки, запеканки, яичный каравай и закусочный пирог с яйцами и луком.

Закусочный пирог с яйцами и луком

Мука - 160 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., сода - 5 г, соль - по вкусу, сахар - 10 г, маргарин - 30 г. Начинка: яйца вареные - 5 шт., лук зеленый (перья) -100 г, майонез - 30 г, соль, перец - по вкусу.

Яйца взболтать с солью, сахаром, содой и добавить к сметане. Муку смешать миксером со сметаной смесью. Тесто должно быть не жидким. Яйца нашинковать мелко с луком. Добавить соль, перец, майонез и смешать. Маргарином промазать емкость для выпечки, поместить тесто, а затем сверху начинку. Поместить на 30-35 минут в духовку нагретый до 200 градусов, и выпекать до готовности.

Запеканка яичная с картофелем

Картофель - 6-8 шт., яйца - 4-5 шт., масло растительное - 3-4 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, соль, перец - по вкусу.

Картофель промыть, очистить, нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить взбитые с мукой яйца, перец, соль. Когда нижний слой запеканки поджарится до золотистой корочки, перевернуть ее и обжарить с обратной стороны. Подавать к столу в горячем виде с хреном или солеными огурцами.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке