Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+34+25

Салат

А
А

Чем порадовать близкого человека: рецепты на Ту бе-Ав

Мы делимся с вами рецептами изумительно вкусных блюд, которые непременно оценят ваши близкие.

20.07.2021
Источник:salat.zahav.ru

Лето в Израиле богато на праздники, наполненные любовью: день защиты детей, месяц гордости, день семьи и, конечно же, наш традиционный праздник Ту бе-Ав. Мы в "Мааданей Мании" убеждены, что вспоминать о своих самых близких и любимых, о своей семье, нужно как можно чаще. Мы любим радовать своих близких, ведь они - самое дорогое, что у нас есть. Надеемся, что с нашей помощью у вас появится несколько свежих идей о том, как это сделать по-новому. В свою очередь, мы приготовили специальные скидки на продукты и напитки для романтического ужина, запоминающегося завтрака или даже праздничного застолья и делимся с вами рецептами изумительно вкусных блюд, которые непременно оценят ваши близкие.

Креветки по-тайски

Фото: пресс-служба

Креветки - это всегда вкусно. Но так вкусно, как в Таиланде, их не готовят, наверное, нигде. Хотите побаловать близкого человека особо вкусными креветками по-тайски? Записывайте рецепт!

Вам понадобятся:

• Крупные свежемороженые креветки - 1 кг
• Соевый соус - 30 мл
• Лук-порей - 1 шт
• Сливочное масло - 80 г
• Оливковое масло - 20 мл
• Корень имбиря - 20 гр
• Чеснок - пара зубчиков
• Зелень (петрушка и укроп) - около 100 гр
• Черный молотый перец 10 гр
• Опционально: острый перец чили стручковый, хлопья или свежий.

Итак, креветки по-тайски могут быть по-тайски острыми, но это вовсе не обязательно. Без перца чили они получатся не менее вкусными.

Приготовление:

Разморозить креветки при комнатной температуре. Дать им чуть обсохнуть или промакнуть бумажным полотенцем. Положить в миску, поперчить, и залить соевым соусом. Соли в это блюдо мы добавлять не будем. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном. Добавить к нему оливковое.

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Почистить и порезать мелко имбирь. Пожарить все овощи на растопленном масле. Добавить к ним чеснок. Если хотите острые креветки, на этом этапе самое время добавить перчик чили. Будьте осторожны с дозировкой!

Когда лук посветлеет, добавляем к овощам креветки. Жарим не дольше 5 минут. Под конец засыпаем порубленную зелень.

Выключаем огонь и даем креветкам потомиться еще минуту или две - не больше.

Активная стадия приготовления этого блюда быстрая - минут 10. Подавать на стол их нужно сразу после приготовления - в этот момент они наиболее вкусные.

Мусс из авокадо с пшеничными гренками и красной икрой - изысканно, ярко, а главное, очень вкусно!

Фото: пресс-служба

В праздники очень хочется радовать и удивлять своих близких. Нежный мусс из авокадо в сочетании с красной икрой станет настоящим украшением вашего стола и на его приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Приготовление:

Возьмите несколько спелых авокадо, извлеките из них косточки, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер, добавьте лимонный сок, сметану и измельченную зелень на свой вкус. Перемешайте всё в блендере до однородной массы.

Мусс посолите, поперчите и выложите в фужеры или небольшие креманки, отправьте минут на 10 в холодильник.

Из пшеничного хлеба бокалом для шампанского вырежьте кружочки. Подсушите их в духовке, буквально минуту.

Достаньте мусс из холодильника. Выложите сверху на мусс красную икру. Гренки намажьте сливочным сыром "Филадельфия" или "Маскарпоне", положите сверху тонко порезанный огурец и украсьте веточкой зелени. Подойдут лук шалот или укроп. Аккуратно пристройте по 1 гренке сверху каждой креманки или фужера.

Можно также подать их отдельно на тарелке, чтобы каждый взял столько, сколько захочет.

Вуаля, вы, как повар, получаете высший балл в категории "закуски"!

Лосось со спаржей

Фото: пресс-служба

Это блюдо можно приготовить в духовке, а можно на пару. И так, и так получится очень вкусно и празднично. Секрет нашего рецепта в правильном маринаде, который не даст лососю подсохнуть, если для его приготовления вы выбрали печь и сделает его вкус более насыщенным, если вы выбрали приготовление на пару.

Ингредиенты:

Лосось - 4 стейка
Спаржа - 600 гр
Лимон - 1/2 шт
Укроп, соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Выжмете сок из половинки лимона и смешайте его с оливковым маслом и перцем. Размороженные кусочки филе лосося хорошенько натрите этим маринадом, заверните каждый в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса. Заметили, что на этом этапе мы не добавляем соль?

Подготовьте спаржу. Очистите низ стеблей, промойте. Дайте чуть подсохнуть. Варить ее мы будем в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минут. Можно приготовить спаржу в печи или в пароварке вместе с лососем, но так как она готовится быстрее, чем лосось, и передержать ее на температуре или огне нежелательно, то удобнее будет отварить ее отдельно непосредственно перед подачей на стол.

Достаем лосось из холодильника и выкладываем его в пароварку или на противень. Вот теперь его можно и подсолить. Запекаем прямо в фольге при температуре 90 градусов минут 15. В пароварке он приготовится за те же 15 минут.

Подавать со спаржей и с кусочком сливочного масла.

В наших магазинах вы найдете продукты со всего света, чтобы приготовить самые любимые и значимые блюда своих близких людей. Мы всегда с удовольствием делимся оригинальными, изысканными или просто вкусными рецептами на нашей странице в Фейсбуке.

Мы поздравляем вас с наступающим Днем Любви и желаем быть для своих любимых самыми лучшими.

Наши специальные скидки к празднику можно посмотреть ЗДЕСЬ

Больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте.

Адреса наших филиалов:

ТЕЛЬ АВИВ - Дизенгоф, 191, 03-6318350
БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке