Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Салат

А
А

Шесть известных актрис, пропавших после первого успеха

Со стороны кажется, что талантливо сыграть роль и назавтра проснуться знаменитой - это путь к восхождению на киноолимп.

Марина Сидорова
22.07.2021

Дальше предложения режиссеров посыплются пачками, а популярность и гонорары будут только расти. Проблема актерской профессии в том, что даже грандиозный успех не гарантирует дальнейшей востребованности. Что доказывают истории этих актрис.

Нина Иванова. "Весна на Заречной улице"

Образ строгой учительницы Татьяны Сергеевны так удался не имевшей актерского образования Нине Ивановой, что ее поначалу активно звали сниматься. Но то ли знаний не хватало, то ли таланта - эти несколько попыток окончились полным провалом. Иванова сама это поняла и покончила с актерской профессией. Впрочем, полностью из кино не ушла: работала на киностудии им. Горького помощником режиссера, потом доросла до второго режиссера. Принимала участие в съемках сюжетов для "Ералаша".

Жила она одиноко, интервью не давала, практически ни с кем, кроме племянниц, не общалась. Скончалась в декабре 2020 года в 86 лет.

Оксана Арбузова. "Авария - дочь мента"

Эту картину в 1989-м посмотрели, наверное, все, настолько его сюжет соответствовал времени. Главную роль в картине "Авария - дочь мента" сыграла 16-летняя Оксана Арбузова, очень органично вписавшись в образ неформалки. В 1990-х Оксана снимется еще в нескольких кинолентах, окончит курс Сергея Соловьева во ВГИКе, но главной ее ролью в жизни станет роль супруги. И не чьей-нибудь, а Ивана Охлобыстина.

Впрочем, за заботами о семье с шестью детьми Оксана не бросила свое ремесло: она пробовала силы в качестве сценариста и появлялась в крошечных эпизодах в некоторых сериалах, в том числе в "Интернах". Но яркой роли, подобной Аварии, у нее больше не было.

Наталья Седых. "Морозко"

Трогательная Настенька из "Морозко" и очаровательная Аленушка из сказки "Огонь, вода и… медные трубы" - Наталья Седых запомнилась зрителю милой, трепетной и покладистой, как и положено положительной героине из сказки. Вероятно, для других ролей подобный типаж просто не подходил: Наталья мелькнула в еще десятке картин, но эти эпизоды остались незамеченными. Карьеру Седых сделала в Большом театре - съемки в сказках шли параллельно с обучением в хореографическом училище. А в 1990-е годы ее пригласил в свой театр "У Никитских ворот" Марк Розовский.

Ольга Бган. "Человек родился"

После главной роли в картине "Человек родился", на пробах к которому она обошла саму Людмилу Гурченко, ей прочили большое кинобудущее. Но его не случилось. Эпизоды в пяти фильмах, редкие роли в Театре им. Станиславского. Идеала она достигла в роли Маленького Принца, на которого шла вся театральная Москва. Но нельзя же взрослой женщине бесконечно играть мальчишку.

Невостребованность в профессии, неудачи в личной жизни привели к тому, что Ольга стала затворницей, а единственным ее компаньоном оказалась рюмка. Она умерла в 41 год при загадочных обстоятельствах: тело обнаружили после новогодней ночи, в крови нашлись следы реланиума. Ее сыну было на тот момент десять лет.

Наталья Кустинская. "Три плюс два"

Роковая блондинка Наталья Кустинская казалась какой-то нездешней, не советской. Заявила о себе в комедии "Три плюс два", мелькнула в запоминающемся эпизоде в "Иван Васильевич меняет профессию" и куда-то пропала. На самом деле, в ее фильмографии не пара, а около двух десятков картин, но те роли никто и не вспомнит. Ее первым мужем был режиссер Юрий Чулюкин, снявший любимую всей страной комедию "Девчата". Говорят, Кустинская очень хотела главную роль. Но актриса с такой яркой внешностью никак не тянула на провинциальную простушку Тоську.

Больших ролей не было, а невероятная красота со временем увяла. Подкосила Кустинскую смерть единственного сына - Дмитрия Егорова. Парень скончался в 32 года, шептались, что он баловался наркотиками и подхватил СПИД. Наталья Николаевна шесть раз была замужем, но женского счастья так и не обрела. Умирала она в одиночестве, последние годы ее мучили многочисленные болячки. Кустинская ушла в 74 года после инсульта и нескольких дней комы.

Анастасия Иванова. "Не могу сказать "Прощай""

Актриса действительно сверкнула в этой роли - ее верную, любящую, сильную и принципиальную Лиду полюбила вся страна. Но на карьере это никак не сказалось: в кино Анастасию Иванову не звали. Она реализовала себя в театре, однако мечтала о серьезной работе на съемочной площадке.

Помочь ей хотел муж - актер и режиссер Борис Невзоров. Он снял Иванову в эпизоде одной своей картины и собирался занять уже в нормальной роли в новом проекте. Но не успел: жизнь 34-летней актрисы трагически оборвалась от руки убийцы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке