Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

В израильских аптеках появились домашние тесты на коронавирус: все подробности

Что такое экспресс-тесты, сколько стоят домашние тесты и, что делать, если вы получили положительный результат?

28.07.2021
Источник:Детали
Фото: Shutterstock.com

В израильских аптеках появились "домашние" тесты на коронавирус. С их помощью можно за 15-20 минут самостоятельно провериться на COVID, но пустят ли с таким тестом на концерт или в самолет?

27 июля минздрав Израиля пояснил все подробности о "домашних" тестах и системе экспресс-тестирования, которую разворачивают по всей стране.

Что такое экспресс-тесты?

Экспресс-тесты, в том числе домашние, - это тесты для обнаружения коронавируса, основанные на технологии, которая не требует транспортировки теста в лабораторию и позволяет дать ответ в течение 15-30 минут. Они выявляют не саму ДНК вируса, как стандартные ПЦР-тесты, - а определенные белки-антитела к коронавирусу.

Экспресс-тесты менее чувствительны, чем ПЦР-тесты. Тем не менее, они обеспечивают быстрое и достаточно хорошее обнаружение в случаях, когда вирусная нагрузка высока.

Минздрав планирует развернуть систему экспресс-тестирования по всему Израилю. Стойки для быстрых проверок с помощью экспресс-тестов, зарегистрированных минздравом, появятся во многих уже существующих центрах ПЦР-тестирования.

Где можно предъявить результат экспресс-теста?

С отрицательным результатом экспресс-теста непривитые граждане могут в течение 24 часов входить в те учреждения и на те мероприятия, которые работают по системе "зеленого стандарта" или "счастливого стандарта".

При этом экспресс-тесты недействительны для посадки в самолет или пересечения границы.

Что такое "домашние тесты"?

Это экспресс-тесты, которые продаются в аптеках для самостоятельного использования. Сделать такую проверку можно самому - по инструкциям.

Где можно предъявить результаты домашнего теста?

Нигде. Эти проверки предназначены только для личного использования - вы можете сделать тест, если опасаетесь, что заразились коронавирусом. С отрицательным результатом домашнего теста вас не пустят ни в самолет, ни на мероприятие, ни в учреждение, работающее по "зеленому стандарту".

Я сделал домашний тест и получил положительный результат. Что мне делать дальше?

1. Немедленно самоизолироваться.
2. Как можно скорее выполнить стандартный ПЦР-тест, чтобы проверить результат.
3. Если ПЦР-тест дал отрицательный результат, можно выходить из карантина: ПЦР-тесты точнее экспресс-проверок.
4. Если ПЦР-тест дал положительный результат, нужно оставаться в карантине.
5. Если ПЦР-тест не проводился, нужно также оставаться в карантине, как если бы результат был положительным.

Какие виды домашних тестов существуют на мировом рынке?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило проведение самопроверки с помощью тестов четырех компаний: Abbott, Quidel, Orasure и Ellume. Всех эти тесты основаны на самостоятельном взятии пробы из носа или рта, а методы анализа разные:

Abbott BinaxNOW: испытуемый берет образец мазка и помещает его на карту расшифровки с химическими реактивами, позволяющими диагностировать наличие вируса.

Quidel QuickVue: испытуемый берет образец мазка и помещает его в пробирку с реагентом, затем опускает в него бумажку, которая расшифровывает результат.

Ellume: испытуемый берет образец мазка и вставляет его в устройство идентификации, и результаты отображаются в мобильном приложении.

Orasure Inteliswab: образец берется с помощью устройства, которое помещается в пробирку с реагентом, и устройство расшифровывает результаты.

Все наборы тестов имеют подробные инструкции по правильному использованию.

Сколько стоят домашние тесты?

Сеть "Суперфарм" объявила в воскресенье, 25 июля, что со следующей недели начнет продавать домашние тесты на коронавирус. Набор для самопроверки можно будет купить во всех 260 филиалах сети, и стоить он будет 76,90 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке