Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Дорога рыбка к обеду

Ставриды популярны в средиземноморской и португальской кухне, в том числе и у евреев-сефардов. Они ароматны благодаря приправам и очень просты с точки зрения приготовления.

30.07.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Сегодняшний наш рецепт рыбы "приплыл" из Италии. Самое главное в этом блюде - это, конечно, рыба. А остальные ингредиенты нужны лишь, чтобы оттенить ее вкус. В этом блюде рыбу запекают вместе со средиземноморскими травами, картофелем и помидорами. Впрочем, картошка и помидоры здесь не более чем гарнир.

Список ингредиентов:

10 ставрид
4-5 картофелин
10 помидоров черри
сок 4 лимонов
½ стакана оливкового масла
орегано
перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

На дно большой формы для запекания положите порезанную кружками картошку. Сверху разложите помидоры и потрошеные ставриды. Посолите, поперчите, залейте лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте орегано. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке