Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Глаз не оторвать. Лучшие сериалы августа

В августе на экраны выходят продолжение "Американской истории ужасов", долгожданный финал "Ходячих мертвецов", новый проект студии Marvel и многое другое.

Илья Кролевский
04.08.2021
Источник:Лента.ру
Фото: постер сериала "Новый вишневый вкус" / Netflix

Сюрприз от создателей "Игры престолов", первое появление звезды "Викингов" после завершения проекта и подарок для любителей "Большой маленькой лжи" - в ежемесячной подборке "Ленты.ру".

"Псы резервации" / Reservation Dogs

Тайка Вайтити ("Реальные упыри", "Тор: Рагнарек", "Кролик Джоджо") решил снять детскую версию "Бешеных псов" - по крайней мере именно в честь одного из самых задорных криминальных фильмов Квентина Тарантино назван новый проект нидерландца "Псы резервации" о четырех отбитых коренных американцах подросткового возраста, грезящих выбраться из родного бедного городка в богатую Калифорнию. Угоны грузовиков, терки с конкурирующими бандами и - удивительным образом - борьба с местной преступностью. В главных ролях - Д'Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор.

"Псы резервации" будут состоять из восьми эпизодов, премьера первого - 10 августа на FX и Hulu

"Мистер Корман" / Mr. Corman

Звезда "500 дней лета" и многочисленных голливудских блокбастеров Джозеф Гордон-Левитт выступил режиссером, сценаристом, продюсером и ведущим актером в сериале "Мистер Корман" о молодом учителе начальной школы, мечтающем о карьере музыканта и страдающем регулярными паническими атаками. Эти приступы накрывают Кормана, убежденного в том, что он плохой человек, с силой метеорита, падающего на Землю. В сериале также сыграли Артуро Кастро и Дебра Уингер.

Шоу будет состоять из десяти серий, премьера первых трех - 7 августа на Apple TV+

"Что, если?.." / What If...?

Что было бы, превратись Капитан Америка в зомби? А если бы первый суперсолдат появился не у США, а у Великобритании? Что, если бы Старлордом из "Стражей Галактики" стал не Питер Куилл, а Т'Чалла из "Черной пантеры"? Очередной проект четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel придется по вкусу самым заядлым фанатам супергеройских блокбастеров - анимационный сериал "Что, если?.." поместит комиксных персонажей в гипотетические ситуации, многие из которых уже порождали немало дискуссий на тематических форумах. В озвучке приняла участие звезда "Мира Дикого Запада" Джеффри Райт, а также многие актеры из фильмов Marvel - Марк Руффало, Пол Радд, Себастиан Стэн, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Джош Бролин, Майкл Дуглас, Джефф Голдблюм, Карен Гиллан, Майкл Би Джордан, Натали Портман и даже Чедвик Боузман. Шоураннером мультсериала выступил сценарист "Стрелы" А. К. Брэдли, а режиссером - работавший над анимационным проектом "Первобытный" Брайан Эндрюс.

"Что, если?.." будет состоять из десяти эпизодов, первый появится на Disney+ 12 августа

"Бруклин 9-9" / Brooklyn Nine-Nine

Без преувеличения самый смешной полицейский ситком в истории телевидения возвращается с новым сезоном. В мае 2018-го "Бруклин 9-9" был закрыт каналом Fox, однако впоследствии воскрешен NBC, правда, ненадолго - восьмая часть шоу о сотрудниках фантастического 99-го полицейского участка Бруклина станет финальной. На радость поклонникам, в последнем сезоне появятся все главные звезды сериала - Энди Сэмберг, Стефани Беатрис, Терри Крюс, Джо Ло Трульо и Мелисса Фумеро.

Финальный сезон будет состоять из десяти серий, первые две выходят 13 августа на NBC

"Ходячие мертвецы" / The Walking Dead

Самый продолжительный сериал о зомби-апокалипсисе наконец дохромал до финала, но поклонникам отчаиваться не следует: шоу, выходившее с 2010 года (за это время почти полностью обновившее актерский состав и сменившее десятки локаций) также успело породить два спин-оффа ("Бойтесь ходячих мертвецов" и "Ходячие мертвецы: Мир за пределами") и полдюжины видеоигр, и на 11 сезоне, разумеется, эта дорогостоящая франшиза с огромной фан-базой закрываться не собирается. Впереди - еще один спин-офф с Дэрилом Диксоном (Норман Ридус) и Кэрол Пелетье (Мелисса МакБрайд) в главных ролях, а также полнометражный фильм, посвященный дальнейшей судьбе Рика Граймса (Эндрю Линкольн). Да и финальный сезон состоит из нескольких десятков эпизодов, которые будут выходить аж до 2022 года.

Всего в финале - 24 серии, первая выходит 23 августа на AMC. На AMC+ шоу появится уже 15 числа

"Новый вишневый вкус" / Brand New Cherry Flavor

Голливудский режиссер Лайза Нова (Роза Салазар) решает жестоко отомстить своему обидчику и для этого обращается за помощью к сверхъестественным силам. Как водится, наложение проклятия оборачивается против героини - ее жизнь превращается в круговерть сумасшедших событий с участием призраков, зомби, киллеров и паранормальных котят. "Новый вишневый вкус" - экранизация одноименного психоделического хоррор-романа Тодда Гримсона, шоураннерами выступили Ленор Зион и Ник Антоска (сценарист ужастика "Лес" с Натали Дормер).

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, все они выходят 14 августа на Netflix

"Хилы" / Heels

Первое появление Александра Людвига на телевидении со времен завершения "Викингов", и вновь в роли воина - правда, на этот раз не отважного скандинавского завоевателя, а профессионального рестлера из небольшого американского городка в штате Джорджия. Эйс и Джек Спейды (Людвиг и Стивен Амелл) - братья, разыгрывающие на рингах вражду на потехе публике. Эйсу уже давно выпало играть роль бэбифейса, любимца зрителей, в то время как Джеку приходится изображать антигероя. Шоураннером выступил Майкл Уолдорн, только закончивший работу над марвеловским сериалом "Локи". В "Хилах" также снялись Келли Берглунд, Найджел Крокер, Рокстон Гарсиа и Крис Бауэр.

Шоу будет состоять из восьми серий, премьера первой - 16 августа на Starz

"Девять совсем незнакомых людей" / Nine Perfect Strangers

Создатель "Большой маленькой лжи" Дэвид Э. Келли возвращается к своему любимому занятию - погружению в головы состоятельных белых американцев высшего среднего класса. В центре сюжета - девять человек, отправившихся на ретрит в элитный санаторий в экзотических краях. Заправляет заведением таинственная Маша (Николь Кидман), которая обещает исцелить душевные болячки каждого гостя за короткий десятидневный отдых. Судя по трейлеру, получится это у нее так себе. В сериале, снятом по одноименному роману Лианы Мориарти (она же - автор "Большой маленькой лжи"), также снялись Мелисса Маккарти, Люк Эванс, Майкл Шеннон и Самара Уивинг.

"Девять совсем незнакомых людей" состоят из восьми эпизодов, первые три выходят 19 августа на Hulu

"Чепелуэйт" / Chapelwaite

Очередная адаптация Стивена Кинга, на этот раз - короткого рассказа "Поселение Иерусалим" из сборника "Ночная смена". В центре сюжета, разворачивающегося в 1850-х, - капитан Чарльз Бун (Эдриен Броуди), который после смерти жены перевозит своих детей в родовое поместье в маленькой деревне Причер Корнерс в штате Мэн. Изучая историю собственной семьи, Бун не только узнает множество мрачных подробностей, но и вступает в схватку с темными силами.

"Чепелуэйт" будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого - на Epix 22 августа

"Американская история ужасов: Двойной сеанс" / American Horror Story: Double Feature

Не успел еще завершиться свежий спин-офф легендарной антологии ужасов (проект Райана Мерфи "Американские истории ужасов" вышел еще только наполовину, 6 августа ожидается премьера пятой серии), а тут уже и новый сезон поспел - десятый, перенесенный из-за пандемии коронавируса с ноября 2020-го. "Двойной сеанс" поделит сезон на две части: "Красный прилив", в котором действие будет происходить в море, и "Долина смерти", сюжет которой разворачивается на суше. К старой труппе актеров, состоящей из Сары Полсон, Эвана Питерса, Фрэнсис Конрой, Лесли Гроссман, Билли Лурд и других, в новой части примкнут Нил Макдонаф ("Первый мститель") и звезда "Один дома" Маколей Калкин.

Десятая часть "Историй" будет состоять из десяти эпизодов, премьера первых двух - 26 августа на FX и Hulu

"Кликбейт" / Clickbait

Примерного семьянина Ника Брюера (Эдриан Гренье) похищают неизвестные; через некоторое время в сети появляется видео с похищенным, на котором он объявляет себя абьюзером и сообщает, что умрет, если ролик наберет пять миллионов просмотров. Родня Ника, пытающаяся вызволить его из беды, тем временем натыкается на неприятные откровения из жизни отца семейства. Шоураннером выступил Тони Эйрс ("Песни родного дома").

Все восемь серий "Кликбейта" выйдут 26 августа на Netflix

"Убийства в одном здании" / Only Murders in the Building

Комедийный сериал от звездного Стива Мартина ("Придурок", "Розовая пантера"), который играет в своем проекте главную роль. В центре сюжета - три незнакомца (Мартин, Селена Гомес и Мартин Шорт), фанатеющие по мрачным историям об убийстве и решающие записать собственный тру-крайм-подкаст с расследованием, когда их сосед погибает при таинственных обстоятельствах.

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, первые три выходят 31 августа на Hulu

"Охотник за дезертирами" / D.P.

Если что в России и знают о южнокорейской армии, так это то, что служить в ней обязывают даже кей-поп-звезд (правда, для участников самой популярной в стране группы BTS правительство сделало исключение, временно отложив службу для некоторых участников). Что ж, подробнее узнать о том, что в итоге ждет Чимина, Ви, Джонгука и прочих, поможет драматический сериал D. P., рассказывающий о работе взвода по поимке армейских дезертиров. Шоу основано на корейском вебтуне D.P: Dog Days, в центре сюжета - два молодых сотрудника военной полиции (Чон Хэ-ин и Ку Ге-хван), колесящие по Южной Корее в поисках беглецов. У последних, однако, причины скрываться оказываются весьма весомыми.

Все эпизоды сериала выйдут на Netflix 28 августа

"Навасара: 9 эмоций" / Navarasa

Антология из девяти короткометражных фильмов, в создании которой приняли участие индийские режиссеры Арвинд Свами, Беджой Намбиар, Васант Саи, Гаутам Менон, Сарджун, Картик Нарен, Картик Суббарадж, Приядаршан и Ратиндран Прасад. Каждая лента посвящена одному из девяти базовых чувств (страх, злость, удивление, смех и другие).

Все части выходят на Netflix 7 августа

"Видеть" / See

Один из самых первых проектов сервиса Apple TV+ возвращается со вторым сезоном. "Видеть" разворачивается в постапокалиптическом мире, где человечество уже несколько веков как лишилось зрения и погрузилось в темное Средневековье. Единственным (ну, почти) человеком на всей планете, способным видеть, оказывается Анива (Неста Купер), дочь прославленного воина Бабы Восса (Джейсон Момоа). В новом сезоне появится Дейв Батиста. Шоураннером "Видеть" выступил Стивен Найт (сценарист "Порока на экспорт" и создатель "Эффекта колибри"). Шоу уже продлили на третий сезон.

Вторая часть будет состоять из восьми серий, первая выходит на Apple TV+ 27 августа

"Кафедра" / The Chair

Для своего первого со времен "Игры престолов" сериального проекта Дэвид Бениофф и Дэниел Вайсс выбрали тему, от их фэнтезийной саги максимально далекую: продюсируемое ими шестисерийное драмеди рассказывает о Джи-Юн Ким (Сандра О), которая становится новой главой кафедры английского языка в престижном университете. В сериале также сыграли Джей Дюпласс, Холланд Тейлор, Рон Кроуфорд и Боб Бэлабан. Шоураннеркой выступила актриса Аманда Пит ("Идентификация", "Больше чем любовь").

Сериал будет состоять из шести эпизодов, все они выходят на Netflix 21 августа

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке