С начала пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в начале 2020-го ученые проанализировали множество аспектов заболевания и отметились рядом удивительных открытий, передает издание The Guardian, назвавшее четыре области, к которым отношение экспертов за последние месяцы изменилось.
Во-первых, теперь аналитики уверены, что ранее коллеги игнорировали значение крошечных вирусосодержащих частиц, называемых аэрозолями и выделяемых с более крупными каплями во время дыхания, в распространении COVID-19. Субстанция попадает в окружающую среду во время разговора или кашля зараженных людей.
Во-вторых, теперь эксперты более активно поддерживают ношение защитных масок, так как они улавливают вирусосодержащие капли или частицы. Однако эффективность средств индивидуальной защиты зависит от их типа.
В-третьих, теперь ученые считают, что COVID-19 не только респираторный недуг, но и угроза фактически всем жизненно важным системам организма. Осложнения грозят почкам, легким, сердцу, печени, головному мозгу и другим внутренним органам.
В-четвертых, исследователи выяснили, что каждый третий зараженный COVID-19 переносит заболевание без симптомов, а значит, к подобной форме протекания инфекции стоит относится более настороженно.
Четыре открытия ученых о COVID-19
Теперь эксперты более активно поддерживают ношение защитных масок, так как они улавливают вирусосодержащие капли или частицы.
08.08.2021
Источник:News.ru
Читайте также
- В Германии ввели новые правила ношения масок
- Испания с 7 февраля отменяет ношение масок в общественном транспорте
- Роман Костомаров в крайне тяжелом состоянии в реанимации: что случилось с олимпийским чемпионом
- Главные события 2022 года в экономике Израиля
- Что изменится, когда в Китае закончатся трехлетний карантин и изоляция?
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке