Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Международная федерация гимнастики не выявила нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио

Несколько судей, работавших на этих соревнованиях, получили"множество сообщений, содержащих ненависть и угрозы.

19.08.2021
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Jean Catuffe

Технический комитет Международной федерации гимнастики (IGF) провел проверку оценок на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио и не выявил нарушений в работе судейской бригады.

"Технический комитет по художественной гимнастике подтверждает, что распределение мест и результаты Олимпиады в Токио в художественной гимнастике как в индивидуальном многоборье, так и в групповых упражнениях являются справедливыми и беспристрастными", - сообщается на сайте IGF.

Федерация заявила,что в составе судейской бригады не выявлено предвзятости и нарушений. "IGF установила строгие критерии для объективного отбора наиболее квалифицированных и непредвзятых судей для Олимпийских игр, и мы довольны их работой", - говорится в заявлении IGF. В нем также сказано, что несколько судей, работавших на этих соревнованиях, получили "множество сообщений, содержащих ненависть и угрозы". Международная федерация гимнастики назвала это недопустимым и заявила о поддержке судей.

Напомним, что после того, как израильская гимнастка Линой Ашрам завоевала золотую медаль в финале многоборья по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, в России нервно и ревниво отреагировали на эту победу.

Тон задала генеральный директор медиа-концерна Russia Today-Россия сегодня-Sputnik Маргарита Симоньян, которая, по ее признанию, сама занималась художественной гимнастикой в детстве.

"Какие же космические твари. Я больше не смотрю Олимпиаду. Никакую. Тьфу", - была ее первая реакция на победу израильской спортсменки. В своем аккаунте она опубликовала четыре поста на эту тему.

Затем российские пользователи соцсетей разразились сотнями гневных комментариев в адрес "засудивших" российских спортсменов судей и Линой Ашрам, требуя от нее отказаться от медали. Некоторые из их реплик были попросту антисемитскими: "Жиденькое золотце", "А когда такое было, чтобы еврей был человеком?", и прочие.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке