Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Памятка для хозяек: как заменить один ингредиент в блюде другим

Шеф-повар предлагает отличную подборку, как заменить один ингредиент в блюде на другие, кстати, некоторые из которых вас приятно удивят…

03.09.2021
Источник:WomFire
Фото: ShutterStock

Интересная памятка, которая спасет вас в тот нужный момент, когда вы решите что-нибудь вкусное приготовить, а на вашей кухне не окажется того самого важного ингредиента.

Шеф-повар Нелли Фишер советует не волноваться из-за подобных пустяков и предлагает отличную подборку, как заменить один ингредиент в блюде на другие. Сохраните себе эту полезную памятку. Кстати, некоторые и ингредиенты вас приятно удивят…

Продукты, которые смело можно заменить на другие:

Выпечка

Сливочное масло заменяем кокосовым.

Молочные сливки заменяем кокосовым сливками.

Молоко заменяем миндальным или любым молоком растительного происхождения.

Белый рафинированный сахар заменяем коричневым сахаром или финиками (предварительно порубленными).

Пшеничную муку заменяем мукой без глютена + ½ ч. ложки ксантановой камеди на чашку муки.

Ксантановая камедь - естественный стабилизатор, который замещает глютен и придает тесту эластичность. Бывает, что в безглютеновой муке уже добавлен ксантан (читайте на упаковке.

Миндальную муку заменяем миндалем, перемолотым в мелкую крошку.

1 яйцо заменяем 3 столовыми ложками молотых семян льна, смешанными с 6 столовыми ложками воды.

Тапиоковый крахмал заменяем картофельным.

Семена чиа или льна - во многих рецептах вы можете спокойно их проигнорировать. Если они играют важную роль в рецепте, это будет указано.

Приготовление

Кедровые орехи заменяем рублеными орехами макадамия, кешью или арахисом.

Миндаль заменяем на пекан или грецкие орехи.

Фарш из говядины заменяем фаршем из индейки или курицы.

Черная треска заменяется на чилийский сибас или любую жирную рыбу.

Палтус заменяем камбалой, пикшей или любой белой рыбой.

Мука нута заменяется на рисовую муку.

Стеклянная лапша заменяется на тонкую рисовую лапшу.

Пищевые дрожжи заменяем тертым пармезаном.

Оливковое масло заменяем кокосовым маслом (его следует растопить).

Овощи и зелень

Тертый кабачок заменяем тертой морковью.

Тыква заменяется кабачком или цуккини.

Красный лук заменяем на белый лук.

Базилик заменяем кинзой или петрушкой.

Кейл заменяем на салат ромэн либо цикорий, либо шпинат.

Свежий чеснок заменяем на чесночный порошок (в пропорции 2:1).

Физалис заменяем клюквой, изюмом или сушеной вишней.

Яблочное пюре заменяем банановым, пюре из печеной тыквы, также подойдет пюре из батата или моркови.

Специи и соусы

Соевый соус заменяем на тамари.

Соус Hoisin заменяем на соус барбекю.

Рыбный соус заменяем на соевый соус или тамари.

Сакэ заменяем на мирин.

Каперсы заменяем на рубленые оливки.

Уксус, указанный в рецепте, заменяем на любой уксус, кроме бальзамического.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке