Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Из-за осложнений после COVID-19 умер сценограф Пугачевой и Киркорова Борис Краснов

В ночь на 7 сентября в возрасте 60 лет умер художник-сценограф Борис Краснов. Об этом телеканалу "Звезда" сообщил юрист Александр Добровинский.

07.09.2021
Источник:NEWSru.co.il

Борис Краснов (Ройтер) родился 22 января 1961 году в Киеве. На его счету около 170 постановок в ведущих театрах страны. Снял фильм-концерт Людмилы Гурченко "Люблю". С 1991 года режиссировал "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" и шоу Валерия Леонтьева. В 1990-2000 годы он ставил шоу для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой, Валерия Леонтьева и других знаменитостей.

В августе 2011 года Краснов был задержан правоохранительными органами по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. В сентябре 2011 художник был госпитализирован с подозрением на инсульт и перенес сложнейшую операцию на головном мозге. Краснова освободили из-под стражи под залог в 5 млн рублей и перевезли в один из госпиталей Швейцарии. На протяжении нескольких лет Борис Краснов восстанавливался в европейских клиниках, тем временем, в 2015 году, правоохранительные органы прекратили уголовное преследование в отношении Краснова в связи с отсутствием состава преступления. После этого Краснов продолжал работать.

В августе 2021 года появилась информация о том, что из-за осложнений после COVID-19 у Краснова случился повторный инсульт, повлекший за собой паралич правой стороны тела и поражение мозга на 85%. Художник был перевезен в хоспис. В ночь на 7 сентября он скончался.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке