Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Отношение к абьюзу, неприятие феминизма и другие факты об Орит Блейзер

Девушка с запоминающейся внешностью и необычным для российских телезрителей именем и фамилией, Орит Блейзер, - начинающая российская актриса, на счету которой пока немного киноработ.

Екатерина Сергеева
09.09.2021
Источник:24СМИ

В их числе роли в фильмах и сериалах "Бархатный сезон", "Парижская тайна", "Уличное правосудие". В начале осени 2021-го на телеэкраны вышел новый сериал режиссера Евгения Лаврентьева на остросоциальную тему, в которой Орит Блейзер досталась главная роль. В своих интервью знаменитость рассказала о работе в кино, хобби, феминизме и происхождении имени.

Отношение к абьюзу

В сентябре 2021 года на телеканале "Россия-1" состоялась премьера многосерийного драматического сериала "Частная жизнь" с Орит Блейзер в главной роли. Актриса появилась в кинокартине в образе супруги мужчины, который превратил ее жизнь в ад. К тому же действия тирана несли угрозу и их маленькому сыну. Героине Орит пришлось спасать себя и ребенка от жестокого человека, который внешне всем казался идеальным мужем и заботливым отцом.

В интересные факты об Орит Блейзер стоит добавить, что актриса рассказала в интервью о собственном понимании данной темы и отношении к ней. Знаменитость отметила, что сниматься в этом проекте ей было очень непросто: не обошлось без отрицательных эмоций, переживаний и слез. Все, о чем шла речь в сериале, актриса "примеряла" на себя, прочувствовала эту боль и страдания. После съемок ей некоторое время приходилось успокаиваться и восстанавливать душевное равновесие.

Ее героиня стала жертвой абьюза, и актриса решила рассказать поклонникам подробнее о том, что чувствуют женщины, оказавшиеся в подобной ситуации. В "Инстаграме" Орит опубликовала цифры статистики, которые ее шокировали, о том, сколько женщин страдают в России от домашнего насилия. Актриса рассказала, что детально изучила этот вопрос, и призвала девушек и женщин уходить от мужчин, которые позволяют себе подобное поведение по отношению к близким людям.

Ора считает, что не стоит терпеть насилие и ради детей, ведь они тоже становятся жертвами, их психика ломается. Также исполнительница киноролей подчеркнула, что пострадавшим не нужно молчать: наоборот, стоит рассказать об этой ситуации окружающим и полиции, пока не случилась непоправимая трагедия. Орит обратилась к мужчинам и попросила их любить и беречь любимых женщин. "Ведь они слабые, а вы сильные", - написала актриса. Ора уверена, что настоящий мужчина - это тот, рядом с которым чувствуется спокойствие и можно расслабиться, а доказывать никому ничего не нужно.

Неприятие феминизма

К интересным фактам об Орит Блейзер относится ее неприятие феминизма. Девушка выросла в такой семье, пример которой многим знаком по американским фильмам. Мама актрисы не ходит на работу и занимается воспитанием детей, а отец играет роль защитника и добытчика, при этом носит супругу на руках. В их семье женщина не пытается убедить мужа в своей правоте, но ведет себя так, будто она в доме главная. Ора уверена, что это правильная семейная модель, однако понимает, что в век феминизма подобное мнение не пользуется популярностью и может легко вызвать неодобрение большой части общества.

Также актриса добавила, что женщинам не нужно бесконечно бороться за свои права и что-то постоянно доказывать. Ей кажется, что женщинам лучше быть "домашними кошками": заниматься бытом и воспитанием детей, получая от этого процесса удовольствие. "Мужчины все равно лучше во многих сферах: они выносливее, сильнее, мудрее", - убеждена Ора.

Покорение Эльбруса

К интересным фактам об Орит Блейзер стоит отнести и покорение Эльбруса в 2018 году, которое стало поводом для гордости актрисы. У девушки стройная фигура и замечательная физическая подготовка: она с детских лет регулярно занимается спортом, предпочитая разноплановые тренировки, в которых присутствуют элементы художественной гимнастики и упражнения для боксеров.

В планах у кинознаменитости - сесть на шпагат в ближайшем будущем. Для этого она выполняет в студии специальные упражнения на растяжку. Также Ора призналась, что владеет навыками фехтования и умеет кататься на лыжах и сноуборде.

Планы на будущее

Ора предпочитает не раскрывать подробности, касающиеся личной жизни и отношений с мужчинами. Однако в интервью признается, что в будущем видит себя в роли жены и матери как минимум троих детей. Сейчас профессия для девушки в приоритете, но она подчеркивает, что относится к кино и театру как к творческому хобби, но не как к способу заработать деньги. Поэтому Ора говорит, что не хотела бы посвятить этому занятию целую жизнь. Блейзер считает, что во всем необходим баланс, в том числе и в профессии. Но если работа выходит на первый план и заменяет остальные сферы, то это уже невозможно.

Снимаясь в кино, актриса старается не ставить себе никаких рамок и уверена, что ее лучшие роли еще впереди, ведь она находится в самом начале творческого пути. "Главное - верить и получать удовольствие", - с улыбкой отмечает Орит. Говоря о творческих амбициях, девушка признается, что была бы не против получить "Оскар". Не так давно Блейзер приглашали на пробы в картину знаменитого российского режиссера Андрея Звягинцева, а его киноработы, по мнению исполнительницы, достойны столь престижных наград. Поэтому, возможно, вскоре имя актрисы станет известным не только в России, но и за ее пределами.

Значение имени

В завершение отметим еще один интересный факт об Орит Блейзер: ее имя - это не творческий псевдоним, так девушку зовут на самом деле. Сначала в Сети разворачивались бурные споры и обсуждения: поклонники считали, что Орит - это творческий псевдоним, и пытались отгадать подлинное имя актрисы. Однако в одном интервью она позже рассказала, что псевдоним ей выбирать не пришлось. Будущая кинознаменитость родилась в Израиле в ноябре 1994 года. Поэтому с выбором имени у родителей не возникло никаких проблем. В переводе с еврейского имя Орит означает "свет". В своем портфолио актриса указала, что свободно говорит на иврите и английском языке, а ее младшая сестра живет в городе Хайфе, который расположен в Израиле.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке