Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Оскар Уальд и Собакевич

Ирландские пабы во всем мире - моя нержавеющая любовь. Здесь все солидно, обстоятельно и недорого.

19.09.2021

Этот, сети "Оскар Уальд" (Oscar Wild) в Холоне комплекса "Азриэли", расположен с учетом розы ветров на возвышении и сидеть здесь приятно даже в изнуряющую жару внизу. Собственно, меня пригласили оценить новое меню.

Вы, конечно, можете пить бочковое пиво 16 сортов, включая наши израильские бутиковые, под тарелку соевых бобов (адамеме) и никто вам плохого слова не скажет, но я в эту голову не только пью, но и ем.

Пробуем холодные закуски:

Стремительно появляется внушительная плата карпаччо из нежного копченого лосося с каперсами, помидорками черри, красным луком по щадящей цене 57 шекелей.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Печеный баклажан с тхиной, зеленым и красным соусом сальса. 46 шекелей, очень вкусно. (Я дома делаю с тхиной, кинзой, чесноком и грецкими орехами, как меня в дорогом ливанском ресторане в Иордании научили.)

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Печеночный паштет, с маринованными огурцами, жареным луком и всего за 43 шекеля.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Все холодные закуски подаются с внушительным количеством поджаренной халы, с голоду не помрете.

Ну, а теперь очередь горячих блюд:

Острые сосиски Мерагез (65 шек.) Действительно, острые, о чем честно признается славный парнишка-официант, безнадежно разводя руками:
- Я ашкеназ.
- Знаю я вашу польскую пресную кухню. А я люблю, особенно под пиво.

Парень смеется, но Мунька с ним солидарна и заказывает по его рекомендации сочные говяжьи ирландские сосиски.

К сосискам идут кубики обжаренного картофеля, а к острым еще и мой любимый соус чимичури. (между прочим, во всех кулинарных источниках это слово пишут то с двумя "м", то с двумя "р").

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Сэндвич с мясом, тройной гамбургер и цыпленка по-ирландски мы оставили на следующее посещение. А зимой, конечно, потребуем томленное ирландское жаркое.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Прикинул счет, очень доступно в сравнении со средними ценами в ресторанах и не дороже денег.

Наелись мы как два Собакевича. Обслуживали ребята прекрасно, со знанием дела. Но есть у меня хитрый тест для пабов сети "Оскар Уальд". Спрашиваю, а кто это у вас нарисован на огромном лого? В ответ тишина. Не знает младшее поколение Оскара Уальда, я даже проверял на своих подопытных кроликах.

А выход есть. В Харькове, куда часто ездил из Израиля читать лекции, останавливался в уютной гостинице "Чичиков". Там еще ночной ресторан, где мне от бессонницы пельмени лепят. Всегда сижу под портретом Павла Ивановича. А в номерах вместо Библии постояльцам на тумбочку томик "Мертвых душ" кладут в подарок.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке