Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Хочешь поговорить с динозавром?

Такого в Израиле еще не было. Пятьдесят три динозавра приехали к нам из Голландии. Почти все двигаются, издают звуки… Дети и взрослые в восторге.

19.09.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Сергей Демьянчук

Если вы недавно проезжали по центру Тель-Авива, то на пересечении бульвара Роках и улицы Намир непременно видели высокую арку и на ней огромную восьмиметровую фигуру динозавра. Это вход в удивительную волшебную страну. О том, как создавался и работает первый в Израиле Парк динозавров, рассказал Роман Кестельман (компания EGOeast production). Человек, который ухитрился в условиях пандемии привезти из Голландии парк развлечений, построить на пустыре целый город и за две недели превратить его в одну из главных примет нынешнего лета.

- Роман, чья была идея - построить в Израиле Парк динозавров?

- Компания EGOeast production занимается организацией больших международных проектов. Когда началась вся эта история с коронавирусом, мы поняли, что нужно придумать что-то новое, чего в Израиле до сих пор не было.

Фото: Сергей Демьянчук

- Такого вообще не было у нас в стране?

- В Израиле были выставки динозавров, многие на них побывали, но такого формата, как Парк динозавров, не было никогда. Это не выставка - это парк развлечений. Мы решили, что он должен быть интересен с нескольких позиций. Во-первых, конечно, динозавры. Пятьдесят три динозавра, которые приехали к нам из Голландии. Почти все двигаются, издают звуки, за счет чего достигается модная сейчас иммерсивность - погружение в общение с экспонатами. Когда ребенок видит динозавра, который ходит и громко рычит, он погружается в другую реальность. Динозавры очень красивые, некоторые в натуральную величину и производят непередаваемое впечатление. Кстати, не только на детей, но и на взрослых. Возле каждого динозавра есть специальные таблички с QR-кодом - если вы наведете на нее смартфон, вам расскажут именно об этом динозавре. Кроме этого, на входе находится интерактивная карта, которая тоже с помощью QR-кодов дает информацию для движения по парку. Вы нажимаете на изображение конкретного динозавра и видите на карте маршрут к нему. То есть чудеса начинаются в первые минуты.

Фото: Сергей Демьянчук

- Малыши не пугаются? Все-таки огромные фигуры…

- Я своими глазами видел, как ребенок замирает - не от страха, от восторга. Динозавры настолько правдоподобно выглядят, что дети пытаются с ними общаться. Тянут руки, разговаривают, то есть воспринимают как живое существо. Но не страшное, а милое и добродушное. Еще мы впервые привезли в Израиль самый большой в мире макет скелета динозавра - 35 м в длину и 15 м в высоту, очень впечатляющее зрелище. Кроме динозавров у нас есть уголок Ледникового периода с фигурой мамонта и других доисторических животных.

- Роман, вы их купили?

- Мне приятно, что я произвожу впечатление человека, который может купить Парк динозавров… Нет, мы их арендовали в Голландии на время работы парка. Но все остальное сделано в Израиле. Мы создали полноформатный парк аттракционов для всей семьи. Он расположен на территории 7000 квадратных метров, в "Ганей Йеошуа". Официальное название - DinoPark Experience.

Фото: Сергей Демьянчук

- Что там было раньше?

- Ничего, только зеленое поле. Нашей задачей было создание удобного, красивого, доступного места. Мы посадили на пустыре деревья, большая часть парка находится под навесами, стоят громадные вентиляторы и охлаждающие установки. Даже в знойный израильский день здесь можно находиться несколько часов, не испытывая дискомфорта. Среднее время пребывания семьи в нашем парке - 3 - 3.5 часа. Хочу отметить, что на любых выставках и в музеях это время составляет 1.5 часа. Часто бывает, что дети просят прийти сюда опять, и через несколько дней многие семьи возвращаются.

- Столько времени в парке? Что там можно делать?

- Да что угодно! Наш парк двухуровневый. Можно ходить внизу, а можно по подвесным мостам на высоте шесть метров, которые мы построили. Оттуда, как на ладони, видна вся площадь парка. Четыре башни и три моста между ними. Подвесная дорога длиной шестьдесят метров - отдельный аттракцион и пользуется огромной популярностью. Кроме этого, у нас есть динозавры, на которых можно кататься, это одна из самых востребованных аттракций.

Фото: Сергей Демьянчук

- Огласите, пожалуйста, всё меню…

- Мы открыли кинотеатр VR со специально сделанным для Израиля фильмом о динозаврах. Зрители надевают очки и погружаются в виртуальную реальность, откуда не сразу возвращаешься. Я должен сказать, мы не думали, что кинотеатр заинтересует взрослых, рассчитывали на детей. Но почти все родители, бабушки и дедушки тоже хотят в кино, иногда случаются очереди. Есть еще один кинотеатр BIGI, где показывают самые популярные программы детских каналов, сериалы, мультики. Можно прокатиться на паровозике с динозавром, пострелять в тире, зайти в наш магазин и купить сувениры на память. Еще в парке размещены детские уголки с игрушками и батутами для самых маленьких. Для более старших тоже есть батуты и обожаемые детьми квадроциклы, на которых они с визгом катаются по разработанному маршруту. По всему парку расставлены кулеры с водой, что очень важно в такую жаркую погоду.

Фото: Сергей Демьянчук

- А чем заняться родителям, пока дети прыгают на батутах и гоняют на квадроциклах?

- В парке открыты несколько фуд-кортов с самой разнообразной кухней. Садитесь, заказывайте, что захотите - от мороженого до полноценного обеда, и наслаждайтесь под ветерком мощных вентиляторов. Ваши дети не останутся без присмотра, ими занимаются аниматоры.

- Часто в местах массового отдыха израильтян мы видим много мусора. Как с этим в Парке динозавров?

- Со всей ответственностью заявляю: в парке чисто. Рано утром, во все часы работы и вечером производится тщательная уборка. Туалеты с водой, никакой химии.

Фото: Сергей Демьянчук

- А как с охраной?

- Это Тель-Авив, где безопасности уделяется особое внимание. Парк охраняется профессионалами, если ребенок теряется - мы все знаем, как быстро они могут исчезнуть из поля зрения - максимальное время от заявления до вручения чада родителям - четыре минуты. У нас работают 12 инженеров, которые постоянно проверяют исправность аттракционов. С открытия и до закрытия в парке дежурит сотрудник МАДА, в случае необходимости посетителям будет на месте оказана квалифицированная медицинская помощь и в считанные минуты приедет "скорая".

- В какое время работает парк?

- Во все дни, включая субботу, с 9 утра до 9 вечера. В пятницу - с 9 до 14. Около парка, в 20-30 метрах, большая автомобильная стоянка, можно без проблем припарковаться. Кроме этого, вся территория парка доступна людям с ограниченными возможностями, включая специальные туалеты. Поскольку наше интервью на русском языке, я хочу обратиться к новым репатриантам, недостаточно владеющим ивритом. Приходите в наш парк, в кассе вас ждут русскоязычные сотрудники, которые направят вас к сотрудникам, говорящим по-русски, и они вам всё объяснят.

Фото: Сергей Демьянчук

- Парк открылся почти месяц назад, и те, кто там побывал, очень довольны. Но лето заканчивается. Сколько времени парк еще будет работать?

- До конца сентября. Если вы уже сегодня думаете, чем занять детей в осенние каникулы, планируйте и Парк динозавров. Мы очень надеемся, что эпидемиологическая обстановка не ухудшится, и мы сможем порадовать наших детей встречей с их любимцами динозаврами и множеством других развлечений. Мы ждем вас, приходите!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке