Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Правда ли, что один авокадо в день поможет убрать жир на животе?

У авокадо обнаружено бесчисленное количество полезных для здоровья человека свойств, начиная от профилактики хронических заболеваний и заканчивая контролем веса.

22.09.2021
Источник:Детали
Фото: пресс-служба

Для всех любительниц авокадо у американских ученых есть потрясающая новость. Согласно результатам нового исследования, регулярное употребление одного зеленого плода в день способно помочь женщинам уменьшить количество опасного висцерального жира, который накапливается в брюшной полости и окружает внутренние органы.

В ходе целого ряда исследований у авокадо было обнаружено бесчисленное количество полезных для здоровья человека свойств, начиная от профилактики хронических заболеваний и заканчивая контролем веса. Эти зеленые грушевидные плоды содержат большое количество витаминов группы В, витамин А, витамин Е, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту, а также важнейшие минералы, такие как кальций, магний, цинк, железо и калий.

В ходе нового исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне в сотрудничестве с исследователями из Университета Флориды и Университета Восточного Иллинойса в течение трех месяцев наблюдали за группой женщин. В результате они пришли к выводу, что у тех из них, кто раз в день употреблял один авокадо, уменьшилось количество висцерального жира в брюшной полости.

"Снижение веса не было целью исследования. Мы стремились понять, как употребление авокадо влияет на отложение жира. Ведь расположение жира в организме играет важную роль для нашего здоровья", - сказал Найман Хан, руководитель исследования и профессор кинезиологии.

"В брюшной полости есть два вида жира: жир, который накапливается непосредственно под кожей, а также жир, который накапливается в брюшной полости, известный как висцеральный жир, и окружает внутренние органы, - объяснил профессор Хан. - Люди с высокой долей висцерального жира, как правило, подвержены более высокому риску развития ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний".

Висцеральный жир также связывают с другими вредными для здоровья состояниями, такими как инсулинорезистентность, усиление воспаления и метаболические заболевания, причем они могут коснуться даже людей с нормальным индексом массы тела (ИМТ).

105 взрослых людей с избыточной массой тела и ожирением приняли участие в рандомизированном контролируемом исследовании. Все участники исследования, мужчины и женщины, были разделены на две группы. Первая из них получала один авокадо в день в качестве дополнения к рациону, а другая питались идентичными продуктами и придерживалась аналогичного количества калорий, за исключением авокадо.

В начале и в конце эксперимента у всех участников измерили уровень абдоминального жира и толерантность к глюкозе, что указывало на общую метаболическую функцию, а также на риск диабета.

Результаты показали, что у женщин, которые регулярно ели авокадо, уменьшилось количество висцерального жира в брюшной полости, от которого, как правило, труднее всего бывает избавиться. Кроме того, у них же было отмечено перераспределение жира в организме, то есть уменьшение соотношения висцерального жира к подкожному.

Важно также отметить, что у мужчин, которые придерживались той же диеты и съедали один авокадо в день, к сожалению, положительных изменений в распределении жира не произошло. Кроме того, употребление этих плодов ни у кого из добровольцев не улучшило толерантность к глюкозе.

"Хоть ежедневное потребление авокадо и не повлияло на толерантность к глюкозе, мы узнали, что диета, включающая по одному авокадо каждый день, влияет на то, как у людей откладывается жир, что полезно для их здоровья. Правда, такие преимущества были отмечены в основном у женщин", - сказал профессор Хан.

Позже ученые планируют провести дополнительные исследования в этой области. В следующий раз они хотят получить более полное представление о метаболическом влиянии потребления авокадо на организмы как мужчин, так и женщин.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке