Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Николай Басков: Сейчас я могу об этом рассказать...

Несколько лет Николай Басков не давал больших интервью. Перед важной датой артист решил сделать исключение.

Олег Райцин
22.09.2021
Фото: Getty Images / Daniel Perez

Николай Басков в октябре отметит юбилей - "золотому голосу России" исполнится 45 лет. К этой дате "натуральный блондин" подошел с оглушительным успехом и сокрушительным поражением.

Несколько лет Николай Басков не давал больших интервью. Перед важной датой артист решил сделать исключение. Певец признался, что в душе он ребенок, и кризис среднего возраста его еще не накрыл. Более того, артист невероятно рад, что ему исполняется 45 лет.

Он объяснил, что сейчас люди живут в неспокойное время, обусловленное пандемией коронавируса. В результате инфекции некоторые его знакомые умерли. А ведь им не было и 40 лет. Поэтому Басков стал жить по принципу "радуйся каждому дню", и ни о чем не жалеет.

"Если бы мне предложили пройти этот путь заново, я бы ничего не поменял. Потому что каждая моя встреча, каждая моя какая-то история, и творческая, и личная, всегда меня учила чему-то. В последнее время мой девиз - учиться любить людей с недостатками и восхищаться людьми с достоинствами", - сообщил Николай.

Два года назад в семье у артиста случилась трагедия - не стало его отца Виктора Баскова. Мужчина скончался в возрасте 67 лет. О том, что у него умер отец, певец узнал буквально перед выступлением. Но отменять его он не стал. А после того, как исполнил песню, Николай умчался домой. Тогда он не стал рассказывать, что же случилось с родителем, делиться переживаниями и деталями происшедшего. Лишь сейчас, когда боль немного поутихла, Басков сообщил "КП":

"Он болел очень серьезно, сейчас я могу об этом рассказать. У папы был рак мозга, уходил он очень тяжело. На работе я старался держать лицо, быть позитивным, но мне было непросто. Потому что каждый месяц приходили какие-то анализы, папа медленно угасал. И были моменты, когда папа уже не узнавал нас с мамой. Конечно, эту боль я носил в себе, посторонних не посвящал в свою беду. Отец ушел, а эта боль со мной так и осталась..."

Сам певец не исключает, что в том числе и поэтому к 45 годам так и не создал собственную семью. О своей личной жизни Николай Басков предпочитает не распространяться. Известно, что много лет назад он был женат на дочери своего продюсера Светлане Шпигель. Супруга родила ему сына Бронислава. Однако этот брак вскоре распался, бывшая жена забрала ребенка и уехала с ним за границу.

"Я планировал после 40 завести семью, но меня подкосила болезнь папы. Я был полностью погружен в эту проблему. Папу лечили и за границей, в Германии, потом и в России. Я много работал, поскольку это были дорогостоящие процедуры, химиотерапия. Все это отразилось на моем психологическом состоянии. Близкий человек уходил, невозможно было переключиться на что-то другое", - объяснил артист.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке