Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Самые дурацкие афродизиаки в истории человечества

Повышенное газообразование раздувает не только живот, но и пенис, утверждал фармацевт Гален. Он рекомендовал еду, вызывающую метеоризм, в качестве афродизиака.

Влад Смирнов
25.09.2021
Источник:Maxim
Фото: Shutterstock.com

Еще в тот момент, когда обезьяна взяла в руки палку… Так. Нет, стоп, это немного другая история.

Первые афродизиаки появились у человечества уже во вполне сознательном возрасте, когда времени стало хватать не только на добычу пищи и беспорядочное размножение, но и на изощренный культурный досуг. Вот тут и стало очевидно, что природа работает по принципу сказки про дудочку и кувшинчик.

К тому моменту, когда у тебя вдруг появляется много ресурсов и, фигурально выражаясь, целая куча кувшинчиков, ты так надорвался на их добыче, что с дудочкой могут возникнуть проблемы. Это очень обидно. Так что крупные держатели ресурсов стали предлагать немалую их долю всяким лекарям и шаманам, чтобы те наладили все как следует.

Тут-то и появились всякие безумные афродизиаки, ведь чем страннее, тем волшебнее. Человечество прошло через множество отчаянных экспериментов на этом пути!

Вот, например.

1. Амбра

Продолжительная дискуссия о том, с какой стороны кита выходит эта не слишком приятно пахнущая масса, мы оставим за кадром. Однако современной науке известно, что она образуется в пищеварительном тракте этого млекопитающего. После того как амбра засохла и превратилась в некое подобие минерала, она уже пахнет гораздо приятнее. Так что ее использовали для изготовления специальных "возбуждающих" духов. Французские короли также добавляли это в омлет. Представляем, как отреагировал бы кит, если бы понял, что люди делают с его, гм, выделениями.

2. Еда, вызывающая метеоризм

Это действительно забавное предположение высказывал римский фармацевт Гален. Он считал, что повышенное газообразование раздувает не только живот, но и пенис. Именно поэтому Гален рекомендовал еду, вызывающую метеоризм, в качестве афродизиака. В частности, Гален особенно ратовал за бобы, специи и горчицу. Теперь ты знаешь кое-что неожиданное о римских оргиях!

3. Дуриан, прошедший через пищеварительный тракт слона

Индонезийское поверье гласит что этот фрукт, известный своим оригинальным запахом (знатоки уверяют, что это нечто среднее между грязными носками и зрелым французским сыром), также помогает при проблемах в постели. Однако самым мощным действием обладает дуриан, проглоченный слоном целиком и вышедший, так сказать, с другой стороны. В Малайзии существуют даже специальные "охотники за слонами", которые поджидают животных у плантаций дуриана и следуют за ними, пока животное не переварит свой десерт. Такой фрукт на местном рынке можно продать за несусветные деньги.

4. Яд жабы

Выделения тростниковой жабы издревле использовались американскими индейцами для ритуальных целей. Вообще-то они ядовиты и обладают галлюциногенным действием. Так вот, в Европе, прослышав про ритуалы индейцев, решили, что тут не обошлось без оргий. Яд жабы стали считать сильным афродизиаком и травить им почем зря слишком неуемных сластолюбцев. Индейцы-то обращались со своими жабами со знанием дела, просто ставили ядом точку на коже, а жадные до ощущений европейцы принимали его внутрь, из-за чего иногда расплачивались жизнью.

5. Картошка

Эта забавная история произошла в Ирландии в конце XVI века. В этой дождливой северной стране было не очень хорошо с земледелием и народ в большинстве своем голодал. Однако в 1585 году в Ирландию завезли картошку - и она прижилась идеально! Ирландские крестьяне вдруг получили стабильный источник весьма питательных углеводов, так что их численность тут же увеличилась. Другие народы восприняли это как верный знак: что-то в этой картошке есть… такое! Некоторое время корнеплод в Европе считали очень полезным для мужчин, пока многочисленные эксперименты не опровергли эту версию.

6. Чеснок

В ведической кухне Индии чеснок и лук считаются элементами, разжигающими страсти, и категорически не рекомендуются для людей, которые желают соблюдать аскезу. А вот индийские хозяйки используют эти продукты в своей готовке с заметным энтузиазмом. Судя по численности населения Индии, страсти (а равно и запах чеснока изо рта) их ничуть не смущают!

7. Перец на меду и крапивное масло

Эти средства использовали древние римляне для непосредственного местного применения. Естественно, "место" опухало, возникало чувство прилива крови и жжения. В общем, эффект был налицо, хотя приятным его назвать очень сложно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке