Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

"Религия свободы": Савченко в парандже восхваляет ислам

Савченко заявила, что самыми сплоченными являются страны, где большинство граждан объединены одной религией. В качестве примеров сплоченности она привела РФ и ИГИЛ.

26.09.2021
Источник:ФОКУС
Фото: Getty Images / Michele Tantussi

Депутат Верховной Рады VIII созыва побывала в Турции и написала у себя на странице в Facebook публикацию об исламе, в которой заявила, что это религия свободы, а не угнетения. По ее словам, в современном мире привычнее воспринимать эту религию как ущемляющую права человека и женщины, и в то же время сама она не согласна с такой характеристикой ислама.

"Мало кто увидит, что ислам - это религия пространства и свободы для души, духа и веры в Бога - Аллаха", - говорится в сообщении.

Савченко выразила убеждение в том, что самыми сплоченными странами являются те, где большинство граждан сплочены одной религией.

"Империи строятся и крепнут, делая ставку на значимость церкви в государстве, и объединяют людей вокруг моральных принципов религии, а уже потом наращивают экономику благодаря стремлением покорного и сплоченного народа. Когда империи хотят восстановиться, после упадка первое на что они делают ставку, это, опять же, религия, как объединяющий фактор для однотипной морали людей и фактор национальной идеи для народа и государства", - написала депутат VIII созыва.

Надежда Савченко в подкрепление своих слов привела пример России, Талибана, Турции и "Исламского государства". Она добавила, что страны Запада предпочитают делать ставку на "космополитизм, беспринципность в морали и в наращиваемые капитала и, как бонус - декларирует защиту прав человека".

Савченко отметила, что ее публикация была посвящена не столько религии как таковой, сколько ее роли в духовном смысле и тому, как в современном мире она используется в качестве политического инструмента построения государства.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке