Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Творог под шубой

Творожная запеканка, она же чизкейк - вот главный ашкеназский десерт! Молоко и молочные продукты были в чести у небогатых евреев.

01.10.2021
Источник:Jewish.ru

Недаром главным героем известнейшего еврейского романа прошлого века был молочник - мы, конечно, о Тевье.

Именно корова, кстати, помогла ему выбиться из нищеты. И на столе у Тевье-молочника творожная запеканка наверняка появлялась нередко. Да и это великое гастрономическое преображение - из запеканки в чизкейк - в романе прослеживается весьма заметно: ведь именно в Америку уезжает дочь Тевье Бейлка, увозя с собой семейные рецепты.

Чизкейк из "рубленого" теста

Фото: jewish.ru

"Чиз" из рецепта никуда не исчез - он представлен в начинке вместе со сметаной. А сверху ягоды: земляника, клубника, голубика, малина.

Список ингредиентов:

Для теста:

300 мл молока
2 ст. ложки дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. муки
170 г сливочного масла

Для крема:

500 г мягкого сыра или творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца

Для украшения:

200 г ягод

Способ приготовления:

Залейте дрожжи теплым, но не горячим молоком, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Сливочное масло перетрите с мукой и получившуюся крошку перемешайте с дрожжевой смесью. Положите тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовьте начинку: взбейте яйца с сахаром на водяной бане, поставив миску с яйцами в кастрюлю с кипящей водой - так вы исключите опасность заражения сальмонеллой. В получившуюся смесь добавьте сметану и мягкий сыр или творог. Взбейте еще раз, выложите творожный крем на корж и украсьте сверху ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке