Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Кто такие Пересильд и Шипенко и чего ждать от фильма "Вызов"

Уже сейчас очевидно, что космический кинофильм "Вызов" никогда не окупится. Но будет ли он хотя бы смотрибельным? Отвечает наш меркантильный искусствовед.

Олег "Апельсин" Бочаров
08.10.2021
Источник:Maxim

Точную стоимость отправки на орбиту режиссера с актрисой нам до сих пор не озвучили. Однако можно иметь в виду, что, если бы вместо них погрузили двух коммерческих туристов, бюджет России получил бы сто миллионов долларов. Не забудь прибавить 5,5 миллиона долларов, которые продюсеры прихватят в Фонде кино, и не озвученные пока вложения из других источников.

Если честно, мы совсем не завидуем и не злимся: мы очень рады за Юлю Пересильд и за Клима Шипенко, которым запредельно повезло: они смогли побывать в самом настоящем космосе, сделанном из самого настоящего вакуума, а не из студийного папье-маше.

Многим кинозрителям эти имена ни о чем не говорят, так что распишем слегка подробно.

Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Юле забавная фамилия досталась от далеких эстонских предков. Снимается в кино с 2003 года, прославилась совсем не сразу, ключевой вехой принято считать двухчасовую драму "Край". Картина стоила солидных денег, в прокате совсем не отбилась, однако шуму наделала и номинировалась на "Золотой глобус".

Отметим важный факт: "Край" был снят небезызвестным режиссером Алексеем Учителем. У Юли Пересильд от него двое детей!

Фильмография у Юлии, скажем так, неровная. Там прячутся просто чудовищные картины: "О чем молчат девушки" и "обласканный" БэдКомедианом "Черновик". Однако попадаются и мощные позиции, взять хотя бы недавние "Петровы в гриппе".

Режиссер грядущего "Вызова" Клим Шипенко на год старше Юлии, ему 38. Публика знает три его работы: "Салют-7", "Текст" и рекордно прибыльный "Холоп".

Народ в Интернете зубоскалит, что ничего путного он в космосе не наснимает. Дескать, выйдут типичные российские кинопомои на потеху тому же БэдКомедиану.

Мы бы не были столь категоричны. Шипенко совсем не гений, но крепкий ремесленник и свое дело отлично знает. Окончил штатовский факультет кинопроизводства неподалеку от Голливуда.

Однако съемка фильма в, мягко говоря, непривычных условиях - серьезный фактор риска. Особенно при заявленном хронометраже - дескать, треть "Вызова" будет состоять из кадров, отснятых на станции. При отсутствии ассистентов, осветителей, кофе-леди и, что того хуже, при содействии непрофессиональных актеров. Космонавты ведь тоже привлечены к постановке!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке