Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Для похудения диеты недостаточно

Пока человек не избавится от одной из главных причин набора веса, проблема не только не будет решена, но и может привести к еще более неприятным последствиям.

14.10.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Специалист отделения психиатрии больницы Ближневосточного университета, психолог Тугче Денизгиль Эвре (Tuğçe Denizgil Evre) отмечает, что для похудения одной лишь диеты недостаточно. По его мнению, одним из важнейших факторов, препятствующих увеличению веса, является контроль над стрессом.

Наряду с нерегулярным питанием важнейшая причина прибавляющихся килограммов - стресс, подчеркивает эксперт. По ее словам, стресс является частью нашей жизни, ситуацией, с которой люди сталкиваются все время, и для поддержания здоровья с ней нужно правильно справляться. Психолог отметила, что все факторы, которые вызывают стресс, имеют внешнее происхождение, и это такие факторы, как разлука, загруженный рабочий график, отсутствие возможности уделять время себе.

Когда справиться со стрессом не удается, адаптация организма затрудняется и появляются симптомы хронического стресса, отмечает эксперт. "Помимо дрожи, головной боли и слабости, одними из наиболее важных симптомов стресса являются желудочно-кишечные расстройства, которые мы называем гастроинтестинальными, и проблемы с пищеварением. Снижение социальной активности может приводить к тому, что человек больше времени проводит дома и вместе с тем тянется к еде. Через некоторое время, когда вес начинает увеличиваться, на этот раз еда становится источником стресса, и ситуация приобретает непреодолимый характер. Умение получать удовольствие от жизни, вместо того чтобы получать удовольствие от еды в попытке справиться со стрессом, является одним из важных факторов решения проблем с весом".

Мурат Караман, Sabah (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке