Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Еда из детства

Картофельные оладьи - это еда из детства. Обычно их делали из вчерашнего пюре, которое "улучшали" с помощью различных добавок - сыра или зелени - в зависимости от того, что было в холодильнике.

15.10.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Оладьи из пюре были будничной альтернативой латкес, которые, в свою очередь, готовили по праздникам, особенно на Хануку. В обычные же дни тереть ведро картошки было слишком хлопотно, зато вчерашнее пюре - а также последний кусочек сыра и три оставшиеся веточки укропа - в холодильнике не переводилось.

В наше время старый рецепт усовершенствовали: вместо белой муки теперь в пюре кладут цельнозерновую - ржаную или полбяную - получается и вкусно, и полезно. А обычный желтый сыр из нашего общего советского прошлого заменили мягкой фетой. Ну, и зелень теперь в картофельных оладьях появляется гораздо чаще - не только летом, но и во все остальные времена года. И эти оладьи остаются вкусом детства, и это в них, пожалуй, самое главное.

Список ингредиентов:

5 картофелин
½ красного лука
2 зубчика чеснока
½ ст. цельной муки
небольшой пучок любой зелени
1 яйцо
⅓ ст. молока
соль по вкусу
несколько ложек растительного масла

Способ приготовления:

Почистите и отварите картофель. Потом взбейте его с молоком и яйцом. На мелкой терке потрите лук и чеснок и мелко порежьте зелень. Добавьте в пюре зелень, лук, чеснок, муку, соль и хорошо перемешайте. Сложите тесто в кондитерский мешок или в обыкновенный пакет с отрезанным кончиком. Нагрейте в сковороде масло, с помощью кондитерского мешка выложите оладушки спиралью и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке