Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

6 неожиданно опасных и неприятных профессий

Смотритель королевского ануса и человек-ловушка для мух. Ты вновь влюбишься в свою работу сисадмина!

Семен Шрайк
18.10.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock / Fotopstryk

1. 3000 лет назад особой популярностью при королевском дворе в Китае пользовались собаки породы пекинес. У них был целый штат прислуги. И даже специальные женщины, которые кормили пекинесов грудью. Считалось даже, что праведный китаец после смерти станет королевским пекинесом. Ладно, не считалось. Но, согласись, красивая легенда.

2. Османский султан Мехмед IV, живший в XVII веке, очень беспокоился о том, какое мнение о нем сложится у современников и потомков. А поскольку Facebook в Турции работал плохо, султан нанял историка, чтобы тот вел летопись жизни султана.

Однажды вечером Мехмед спросил летописца, сделал ли тот ежедневную запись. Летописец честно ответил, что нет, потому что ничего интересного в этот день при дворе не произошло. Тогда Мехмед схватил копье и проткнул им летописца. "Теперь произошло", - сказал султан (видимо, считавший себя очень остроумным).

3. Фараоны тоже люди. Например, их так же, как и обычных людей, раздражали мухи. Чтобы избавиться от жужжащих тварей, фараоны использовали ловушки. В углу комнаты стоял человек, измазанный молоком ослицы. Мухи слетались на него, как на… ну, как на человека, обмазанного молоком ослицы.

4. Египтяне верили, что любую болезнь можно вылечить диетой. Было принято голодать по нескольку дней и ставить клизмы. Естественно, ставить клизму настоящему фараону было особой честью. Эту должность мог занять лишь почетный гражданин. Называлась должность помпезно: смотритель королевского ануса.

5. Сумо - удивительный, волшебный спорт, в котором до сих пор живы древние традиции. Например, начинающие сумоисты должны вытирать попу именитым борцам: самим сумоистам тяжело проводить эту нехитрую процедуру, ведь иногда их вес доходит до 145 кг. Неудивительно, что в первый же год учебы из десяти сумоистов-новобранцев в большом спорте остаются максимум четыре. Текучка!

6. В Османской империи особенно нелегко приходилось карликам-евнухам. И дело даже не в том, что они были карликами. И евнухами. Одной из их основных обязанностей было отвлекать и развлекать женщин султана, когда те рожали. Вот такая историческая альтернатива закиси азота.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке