+28+18
+25+16

Ольга Спиркина о Прокловой: "Про их роман с Табаковым я знала.."

Телеведущая и актриса рассказала о тяжелых отношениях с матерью, своих разводах, а также высказалась о скандале с Прокловой.

Пурцеладзе Лолита
20.10.2021
Источник:Собеседник

- В одном из интервью вы признались, что ваша мама "Сталин в юбке", как на вас повлияло ее воспитание?

- Я всю жизнь пыталась заслужить ее похвалу, а она всегда только критиковала - жесткая женщина, никогда не приголубит. Когда я стала дважды мамой, стала видеть в мамином воспитании и хорошие, и плохие стороны. Я очень закаленная, невероятно самостоятельная, сильная благодаря маме, но, конечно, мне не хватало любви, я долго страдала от заниженной самооценки, любую похвалу воспринимала в штыки. Сейчас маме уже больше 80-ти, и я всегда прихожу ей на подмогу, и слежу за ее здоровьем. Все, что она могла мне дать - она дала. И да, она всегда младшую сестру любила больше, чем меня, - это очевидно, у них другая связь. Как- то мама в шутку сказала: "В семье не без урода", но как вы знаете, в каждой шутке есть доля шутки. Я с этим жила и живу по сей день.

- Такое воспитание - причина вашего раннего замужества?

- Конечно, я хотела уйти из дома. Это сейчас можно снять квартиру, а в те годы уйти из дома можно было только выйдя замуж, что я и сделала, став женой своего однокурсника, мне тогда и 19-ти не было.

- А зачем вы столько раз пробовали себя в браке, при всей вашей самодостаточности?

- Не знаю даже, сейчас думаю: наверное, не стоило, последние браки - уж точно. Это все моя поспешность и эмоциональность. Вообще, я за брак. Поэтому я всю жизнь искала теплых и надежных отношений. В итоге, я все время разочаровывалась. Говорят же: чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. Я слишком хорошо, по своей натуре, отношусь к людям, даже лучше, чем они ко мне.

- Вы жалеете о каком-либо из ваших разводов?

- Да, о разводе со вторым мужем Алексеем Новиковым, которого уже нет в живых. Он - папа моей первой дочери, прекрасный журналист, который трудился в "КП", работал пресс- секретарем у Ельцина, именно он посвятил меня в журналистику. Он был мне ровней, абсолютно, но также был сильно пьющим человеком. Из- за этого мы развелись после восьми лет совместной жизни. Я была молодой, мне было двадцать девять лет, нужно было, наверное, подождать, бороться. Я развелась, любя, от отчаяния. Он очень меня любил. Думаю, он был бы жив, не разведись мы тогда.

- Назовете имя отца вашей второй дочери.

- Вы знаете, здесь тоже не стоило, может, разводиться, но есть вещи, которые я до сих пор ему не простила. Это был брак по любви, и наша дочь была желанным ребенком. Я его по-прежнему называю Давидушка, а он меня Аленушка, нас объединяет дочь.