Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Актера затравили за роль еврея-антифашиста в сериале Би-би-си

Эдди Марсан ответил на, по его словам, "беспощадные оскорбления", которым он подвергся в Интернете.

Маргарита Марьяновская
20.10.2021
Источник:STMEGI
Фото: Getty Images / Leon Neal

Британский актер Эдди Марсан ответил на, по его словам, "беспощадные оскорбления", которым он подвергся в Интернете, за то, что сыграл еврейского персонажа в четырехсерийном телесериале "Ридли Роуд", снятом телерадиовещательной корпорацией BBC.

Сам Марсан не еврей, но в сериале играет лидера антифашистского подпольного движения, известного как "Группа 62", еврея. Действие сериала, дебютировавшего 3 октября на BBC, происходит в начале 1960-х годов в Великобритании. Сериал представляет собой беллетризованную версию реального исторического периода всплеска фашизма в Лондоне того времени, а также историю группы молодых евреев, противостоящих экстремистам.

"Черт возьми, это какой-то беспредел! Все, что я сделал, это сыграл еврея, страшно подумать, что бы произошло, если бы я на самом деле был евреем", - написал Марсан в своем "Твиттере" в четверг.

Актер также поделился с подписчиками скриншотами нескольких твитов, адресованных ему.

Так, один пользователь написал: "Факт есть факт, Эдди, ты - дерьмовый актер, и я никогда не буду смотреть дерьмо, в котором ты любишь апартеид".

"Почему BBC делает так много программ за "возвращение" сионистов и так мало о праве палестинцев на возвращение? Просто спрашиваю", - написал Марсану другой пользователь в четверг.

В ответ актер заявил, что "сериал повествует о британских евреях, столкнувшихся с антисемитизмом, в котором ни словом не упоминается о Израиле или Палестине. Но если вы думаете, что все взаимосвязано, то, вероятно, считаете, что одно оправдывает другое, и ирония заключается в том, что именно поэтому "Ридли Роуд" получил заказ".

Также он поблагодарил тех пользователей, которые его поддержали (а их тоже было немало).

"Спасибо за все добрые отзывы, но, честно говоря, я в этом бизнесе уже 30 лет, и я в порядке. Другое дело, что если бы я был молодым парнем, только начинающим карьеру, и столкнувшимся с таким потоком оскорблений. Это просто неприемлемо", - написал Марсан в пятницу.

В прошлом Эдди Марсан открыто выступал против антисемитизма в социальных сетях.

"Антисемитизм порождает миф о том, что это борьба с какой-то мифической всемогущей еврейской элитой... поэтому молодежь довольно часто ведется на антисемитские лозунги в соцсетях", - сказал Марсан ранее в этом месяце, - проблема в том, что они не видят в этом расизма, они видят в этом антикапитализм, который склонны поддерживать".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке