Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Почему отказ от хлеба - огромная ошибка

Задавшись целью похудеть, первое от чего человек отказывается - это от хлеба. И совершает огромную ошибку.

03.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Когда мы задаемся целью похудеть, первое, от чего мы отказываемся - это от хлеба. Однако мы не осознаем, что он не единственный виновник набора веса. Есть много других продуктов, мешающих нам прийти в форму.

По мнению диетологов, полный отказ от хлеба - огромная ошибка, ведь в нем содержатся полезные для нашего организма вещества (но это касается только качественного хлеба, который мы испекли самостоятельно или купили в проверенной пекарне; в нем не должно быть красителей и консервантов).

Почему не нужно отказываться от хлеба?

Хлеб - источник ценных растительных белков, клетчатки и витаминов группы В. Именно из хлеба (не белого, а цельнозернового, изготовленного из пророщенных зерен) мы получаем кучу полезных веществ - магний, кальций, калий, железо, фосфор и др.

Полностью исключив хлеб из своего рациона, вы сразу же почувствуете изменение эмоционального состояния - у вас будет меньше энергии, вы станете вспыльчивым и раздражительным. Все потому, что витамин В, содержащийся в цельнозерновых изделиях, участвует в регуляции нервной системы и защищает нас от стресса. Также могут возникнуть проблемы с желудком - из-за нехватки клетчатки.

Продукты из пшеницы содержат много полезных аминокислот, которые заботятся о состоянии кожи лица. Прекратив есть хлеб, вы, вероятно, заметите и это.

Даже если вы придерживаетесь диеты, найдите место в своем рационе для хлеба. Употребляйте его в разумных количествах, но не отказывайтесь полностью - это действительно полезный продукт, снабжающий организм множеством веществ, необходимых для его правильного функционирования.

Actualno (Болгария)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке