Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Чем заняться дома: сериал о коварном психиатре и фильм с Галь Гадот

Музыка, которую слушают Валерий Меладзе и Монеточка, новый альбом Деймона Албарна из Gorillaz, сериал о коварном психиатре с самым сексуальным мужчиной 2021 года и "Дунай" Любови Мульменко.

Елена Фомина
14.11.2021
Источник:РБК стиль
Фото: Netflix

"Красное уведомление" / Netflix

Спецагента ФБР Джона Хартли (Дуэйн Джонсон) судьба сталкивает с хитрым вором произведений искусства Ноланом Бутом (Райан Рэйнольдс). Результатом этой встречи становятся сначала русская тюрьма где-то в неопознанных горах, затем - вилла испанского злодея в Валенсии, а после - Аргентина. Красной нитью через все путешествие двух героев проходит присутствие третьей - Сары Блэк, известной как воровка по кличке Слон (эту роль исполняет Чудо-женщина Галь Гадот). Троица ведет конкурентную борьбу за обладание "яйцами Клеопатры" - тремя египетскими аналогами яиц Фаберже, но покрупнее и с менее вычурной инкрустацией. Во всей этой чехарде участвует Интерпол, безуспешно пытающийся приструнить преступников и вернуть яйца на место - то есть в государственные музеи. Самый дорогой боевик Netflix (по некоторым данным, его бюджет может достигать $200 млн) снял Роусон Маршалл Тербер, режиссер комедийных боевиков "Полтора шпиона" и "Небоскреб" с тем же "Скалой" Джонсоном. "Красное уведомление" - развлекательная криминальная комедия с кулаками, шутками разной степени восторга, парой неплохих твистов и ослепительной израильской актрисой.

"Психиатр по соседству" / Apple TV+

Черная комедия в восьми эпизодах, основанная на серии одноименных подкастов, которые рассказывали реальную историю о том, как изворотливый и обаятельный психиатр Айзек ("Айк") Хершкопф завладел жизнью слабовольного пациента Мартина Марковица. Главные роли исполняют Пол Радд (признанный на этой неделе самым сексуальным мужчиной 2021 года по версии журнала People) и Уилл Феррелл ("История группы Fire Saga"). Причем всегда безобидный Радд здесь примеряет пугающее амплуа одержимого целью нарцисса, вооруженного инструментами ментального воздействия и практически несокрушимого в погоне за наживой. Феррелл же, играя не персонажа, а 40-летний набор неврозов, вызывает комплекс чувств: от безграничной жалости до яростного раздражения. В эру психотерапии, о необходимости и несомненной пользе которой слышно из каждого утюга, не помешает рассказать историю о ее крайностях.

"Дунай" / KION

Дебютная картина Любови Мульменко, сценаристки фильмов "Разжимая кулаки", "Верность" и "Комбинат "Надежда"", была снята в Сербии. Это романтическая история о девушке Наде, которая, находясь в отпуске в Белграде, знакомится с местным парнем Нешей, влюбляется и вливается в его полубродячий образ жизни. Охваченная романтическим порывом, она принимает решение бросить Москву, но реальность оказывается гораздо сложнее наивных ожиданий. В главных ролях снялись Надежда Лумпова и сербские актеры Ненад Васич, Душан Мамула, Сири Тереза и другие. Продюсером "Дуная", получившего номинацию на главный приз на "Кинотавре", выступил Валерий Тодоровский.

"Хочу и слушаю"

Команда "Яндекс.Музыки" составила подборку плейлистов с треками, которые слушают Валерий Меладзе, Монеточка, Дрю Браун из One Republic, Клава Кока, OG Buda, Эльдар Джарахов и другие артисты. Собрание постоянно пополняется новыми героями, которые не стесняются раскрыть свои "тайные" предпочтения в музыке. От хитов Инстасамки до "Пяти причин" Игоря Николаева - в сборниках можно найти песни из категории guilty pleasure и навсегда вывести их из нее.

Сольный альбом Деймона Албарна

Пластинка "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" - о хрупкости, утрате и возрождении на берегах Исландии. Работая над материалом в Рейкьявике, фронтмен Blur и The Good, the Bad & the Queen и один из основателей Gorillaz делал карандашные наброски, которые можно увидеть в видеошотах, дополняющих плейлист на "Яндекс.Музыке". Разумеется, "The Nearer The Fountain" - это еще один карантинный альбом: Албарн задумывал создавать его с оркестром, но случился глобальный локдаун, и музыкант остался практически наедине с Исландией. Так что альбом даже можно охарактеризовать как музыкальный гид по живописным пейзажам острова. В название альбома вошла цитата из стихотворения Джона Клэра "Love and Memory" ("Любовь и память").

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке