Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Всего две столовые ложки этого продукта помогут заснуть

Бутерброд с небольшим количеством этого растительного продукта поможет не только крепко спать всю ночь, но и предотвратит обильный завтрак на следующее утро.

14.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Когда мы хотим поесть перед сном, то выбираем что-нибудь вкусное. Например, хлопья с молоком или, наоборот, горячие блюда, но, каким бы ни был наш выбор, самое главное, чтобы это было сытным и помогало крепко спать всю ночь.

Согласно исследованию экспертов ассоциации USDA FoodData Central, арахисовое масло является хорошим источником полезных жиров и белка. Они помогут вам оставаться сытым в течение ночи.

Всего две столовые ложки арахисового масла содержат около 7 граммов белка и 15 граммов полезного жира. Об этом говорится на сайте Eat This, Not That!

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Арахис в основном состоит из мононенасыщенных жиров. Исследования показали, что они предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень «плохого» холестерина, известного как ЛПНП.

Этот орех также содержит множество витаминов и аминокислот, которые, как известно, способствуют хорошему сну.

Содержит витамин Е

Арахис является хорошим источником витамина Е. Исследование, проведенное в 2019 году, обнаружило связь между низким потреблением витамина Е среди других питательных веществ, и, в частности, плохим сном у женщин.

Этот орех также является хорошим источником аминокислоты триптофана, которая может помочь улучшить качество сна. Это связано с тем, что организму требуется триптофан для выработки двух ключевых гормонов сна: серотонина и мелатонина.

Регулирует уровень сахара

Если вы ищете способы, которые помогут вам быстро заснуть, то попробуйте перед сном съесть бутерброд с арахисовым маслом.

Исследования показали, что употребление богатой питательными веществами ореховой пасты перед сном может помочь предотвратить обильный завтрак на следующее утро, а также регулировать уровень сахара в крови.

Al Arabiya

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке